Найти тему
Календарь

Висячие сады - еще одна версия происхождения одного из чудес света

В прошлой статье я описал одну из версий происхождения висячих садов в Вавилоне. В соответствии с ней, их создание принадлежит ассирийской царице Семирамиде.

царица ассирийская Семирамида
царица ассирийская Семирамида

В этой статье я расскажу про еще одну версию создания оного из семи чудес света. В соответствии с еще одной легендой, сады построены в честь другой женщины, а конкретнее для любимой жены одного из тогдашних царей – Навуходоносора. А царевну звали Амитис.

царь Навуходоносор и его супруга Амитис
царь Навуходоносор и его супруга Амитис

Это был подарок мужа для любимой жены, которая была мидийской Царевной и тосковала по прекрасным и вечнозеленым садам Мидии. Для разбития сада, слугам царя пришлось создать целые площади искусственно созданного грунта, пригодного для посадки деревьев, так как Вавилон окружала пустынная, непригодная для ведения садоводчества земля. Чернозем свозили со всей страны и даже из близлежащих государств. Так же во дворец доставляли саженцы, семена редких трав, цветов и растений. Круглосуточно, десятки рабов, сменяя друг друга носили воду из Евфрата и поливали растения.

рабы при создании висячих садов
рабы при создании висячих садов

Через несколько лет получился прекрасный сад, в котором находились тысячи самых разных и зачастую редких, особенно для здешних мест деревьев и цветов. Это было настоящим чудом. Аналога не было во всем белом свете.

висячие сады
висячие сады

В свое время этот дворец был даже резиденцией Александра Македонского. Он стал последним местом пребывания на этой земле, прославленного и великого полководца, который не проиграл ни одной битвы.

Висячие сады обнаружил немецкий ученый Р.Кольдевей. Он был специалистом по Древнему Вавилону. Вначале он изучил различные книги, хроники и мемуары, в которых периодически упоминалось о висячих садах. На практике, при раскопках в Вавилоне, он смог обнаружить только, то что в северной части дворца Навуходоносора, была обнаружена удивительная и очень сложная для тех времен водопроводная система. Скорее всего она применялась для поливки огромного сада.

-5

По всей вероятности, одно из чудес света было уничтожены паводками, которые ежегодно случаются в этих Землях. Уровень воды в Евфрате, во время наводнения, может подниматься на 5-6 метров. Так что прекрасные висячие сады мы можем себе только представить))) А жаль…