Найти тему

Нежный и легкий, просто божественный шоколадный десерт! Готовится просто!

Оглавление

Ингредиенты:

  • Молоко - 500 мл
  • Сахар - 100 г
  • Какао - 30 г
  • Соль
  • Черный шоколад
  • Агар-агар - 30 г
  • Какао и белый шоколад (для украшения)

Приготовление:

В сотейник с толстым дном выливаем 400 л молока. Высыпаем туда сахар и добавляем немного соли.
Все хорошенько перемешиваем пару раз и ставим на средний огонь.
Тем временем в отдельную пиалу или небольшую ёмкость вливаем 100 л молока и высыпаем 30 г (примерно 2 ст. л.) темного какао жирностью не менее 20% - так будет намного вкуснее, ароматнее и полезнее.
Все аккуратно перемешиваем ложкой или венчиком до однородного состояния без комочков.
Затем выливаем подготовленное какао в сотейник с молоком, пару раз хорошенько перемешиваем и оставляем на среднем огне.
-2
Далее плитку темного шоколада разламываем на небольшие кусочки. Отправляем измельченный шоколад в сотейник и постоянно перемешиваем до полного растворения шоколада. Делается это все очень недолго, т.к. молоко у нас уже горячее.
Далее берем агар-агар и разводим его небольшим количеством воды.
-3
Добавляйте воду постепенно, чтобы не переборщить, и соблюдайте пропорции, указанные на упаковке.
Далее выкладываем подготовленный агар-агар в нашу молочно-шоколадную смесь и венчиком хорошенько все перемешиваем.
Нам нужно довести массу до закипания и после этого подержать на огне еще секунд десять.
Затем убираем кастрюлю с огня и даем остыть до теплого состояния, периодически перемешивая всю массу, чтобы не образовалась корочка на поверхности.
Десерт на глазах будет становиться все гуще и гуще.
Далее берем любую форму, например, можно использовать обычный пакет из-под молока.
-4
Аккуратно выливаем содержимое сотейника в эту форму.
-5
Отправляем в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. После этого достаем и убираем форму. Нужно убирать форму очень аккуратно, чтобы не повредить сам десерт.
-6

Все, осталось только украсить!
-7
Сверху можно посыпать белым шоколадом и присыпать какао, или тем, что больше нравится вам - орешки, посыпка для выпечки, песочная крошка, в общем вариантов много!
-8

Режется десерт как по маслу. Он абсолютно не теряет свою форму даже в жару. Для жарких дней это отличный вариант десерта!

Но самый главный его плюс в том, что он неимоверно вкусный, нежный и легкий. Попробуйте приготовить и порадовать им своих родных и друзей! Приятного аппетита Вам!

-9
-10
-11

❤Если Вам поравился рецепт, ставьте ЛАЙК, оставляйте КОММЕНТАРИЙ, и обязательно ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ и возвращайтесь каждый день за новыми вкусными и простыми рецептами!

#еда #едаирецепты #рецепты #рецептыдесертов #десерт #кухня #готовка #сладкое #сладости #кчаю