Найти в Дзене
Два перца

Топ-12 видов мяса по содержанию белка

Оглавление

1. Грудка индейки

Индейка
Индейка

Содержание белка примерно на 100 гр: 26,7 грамма

В некоторых странах это праздничное блюдо, но стоит обратить на это мясо для регулярного потребления из-за большого содержания белка. Мясо индейки богато качественным нежирным белком, она является одним из самых полезных видов мяса, которое можно купить. Оно ценно также тем, что в нем содержится мало жира — всего 1,5 грамма на 100 гр, это его делает полезным и постным. Индейку можно использовать во множестве блюд от бутербродов до стейков.

2. Мясо бизона

Мясо бизона
Мясо бизона

Содержание белка примерно на 100 гр: 26,4 грамма

Обычный стейк бизона содержит меньше жира, в отличии от стейка говядина. Также в нем на 25% меньше калорий. При этом его можно приготовить обычным образом как и говядину на сковороде, духовке, гриле.

3. Мясо лося

Лосятина
Лосятина

Содержание белка примерно на 100 гр: 26 грамм

Мясо из лося на половину содержит меньше калорий чем в говядине из-за низкого содержания жира, т.е. мясо достаточно диетическое. Для того чтобы мясо на гриле или жарке было сочным и нежным нужно готовить этот вид мяса меньше по времени чем говядину, примерно 4 минуты с каждой стороны.

4. Мясо Эму

Мясо эму
Мясо эму

Содержание белка примерно на 100 гр: 25,3 грамма

Мясо содержит больше белка чем говядина и достаточно много витамина С и железа. Данное мясо является одним из лучших вариантов в наращивании мышечной массы. Мясо прекрасно маринуется и пропитывается маринадом, поэтому лучше его держать в маринаде от 12 до 24 часов.

5. Говядина

-5

Содержание белка примерно на 100 гр: 25,1 грамма

Любой вид говядины содержит большое количество высококачественного белка. Хороший способ приготовления возьмите на заметку. Нужный кусок говядины запеките в духовке до нужного состояния готовности, потом обжарьте на сковороде в сливочном масле до появления карамельной корочки.

6. Мясо страуса

-6

Содержание белка примерно на 100 гр: 24,7 грамма

Данный вид мяса содержит малое количество жира. Мясо лучше промариновать от 12 до 24 часов в холодном месте или холодильнике, жарьте на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы довести мясо средней прожарки. Тогда оно будет нежным и сочным.

7. Кролик

-7

Содержание белка примерно на 100 гр: 24,7 грамма

При первой возможности попробуйте это мясо. Так как оно может быть жестковатым то его готовят на медленном огне, или тушат, или под гнетом, тогда оно приготовится правильно.

8. Мясо бизона

Мясо бизона
Мясо бизона

Содержание белка примерно на 100 гр: 24,5 грамма

Мясо бизона хорошая замена говядине. Конечно не везде его можно найти, но при возможности попробуйте. В нем меньше насыщенных жиров, больше железа и белка. Из мясо бизона можно готовить котлеты, рулеты, тушить.

9. Оленина

Оленина
Оленина

Содержание белка примерно на 100 гр: 24,3 грамма

Это самое постное наверно красное мясо, в два раз менее калорийно и в пять раз менее жирное чем говядина. Так как в оленине очень мало жира его готовят на гриле и жарят до средней готовности.

10. Куриная грудка

-10

Содержание белка примерно на 100 гр: 23,6 грамма

Это наверно самый потребляемый вид мяса и белка в мире. Белок в курице качественный и полноценный по содержанию микроэлементов и аминокислот. Курица очень проста в приготовлении и ей подходят практически все способы приготовления, варка, на гриле, жаренье.

11. Козлятина

-11

Содержание белка примерно на 100 гр: 23,4 грамма

Козлятина очень высококачественный белок. По вкусу она похожа на баранину и входит в число самых белковых продуктов. Готовиться на гриле и тушится, так как бывает жестким.

12. Говяжья печень

-12

Содержание белка примерно на 100 гр: 23 грамма

Говяжья печень с луком всегда было хорошим сочетанием. Печень богата белком, витаминами А и В12. Как способ приготовления самый простой замочите чистую печень в молоке в холодильнике на 30-40 минут, и потом обжарьте с луком.

Если понравилось поставьте лайк и подпишитесь, это поможет развитию канала и вы не пропустите наши статьи и видео.