Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала!
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом ванильных творожных вафель. Они получаются такими нежными. Это идеальный вариант завтрака.
Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи
Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:
Для теста нам понадобится 180 грамм пастообразного творога. Разбиваем яйца:
Добавляем щепотку соли, выливаем растопленное сливочное масло:
Насыпаем 1-2 столовые ложки сахара, в зависимости от того, насколько сладкие вафли Вы любите.
Теперь все хорошо перетираем до однородности. Творог я взяла обычный покупной. Если Вы берете зернистый творог, то лучше все пробить погружным миксером, чтобы не было крупинок.
В полученную массу просеиваем примерно 70-80 грамм муки. Добавляем разрыхлитель и ванилин.
Теперь хорошо замешиваем тесто, чтобы не осталось комочков.
Ванилин в тесто добавляется по желанию. С ним вафли получаются более ароматными.
У меня на канале есть еще рецепты венских вафель – сладких и не сладких.
Посмотрите, тесто получается консистенции, как на обычные оладьи:
Прогреваем электровафельницу и распределяем немного теста в формочки.
Выпекаются вафли примерно 6-8 минут, время выпекания зависит от Вашей электровафельницы.
Мне кажется из творожного теста выпечка получается самая вкусная. У меня на канале Вы найдете много рецептов с творогом - например, запеканки на завтрак, сладкие булочки или не сладкие рогалики, десерты без выпечки.
Итак, из данного количества теста у меня получилось 10 вафель.
Подавать такие творожные вафли можно, например, с ягодами или джемом, можно полить любимым сиропом и посыпать сахарной пудрой.
Любые венские вафли всегда выглядят очень аппетитно. И даже, если Вы не любите творог, то от таких вафель Вы точно не сможете отказаться. Обязательно попробуйте!
Рецепт:
Творог – 180 грамм
Масло сливочное – 50 грамм
Яйца – 2 штуки
Сахар – 1-2 столовые ложки
Мука – 70-80 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ванилин – 1,5 грамма
Соль - щепотка