Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Творожные венские вафли готовлю на завтрак (Ванильные вафли из творога в вафельнице)

Оглавление

Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала!

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом ванильных творожных вафель. Они получаются такими нежными. Это идеальный вариант завтрака.

Творожные венские вафли в вафельнице – Ванильные вафли из творога простой и вкусный рецепт на завтрак или перекус
Творожные венские вафли в вафельнице – Ванильные вафли из творога простой и вкусный рецепт на завтрак или перекус

Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи

Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:

Для теста нам понадобится 180 грамм пастообразного творога. Разбиваем яйца:

-2

Добавляем щепотку соли, выливаем растопленное сливочное масло:

-3

Насыпаем 1-2 столовые ложки сахара, в зависимости от того, насколько сладкие вафли Вы любите.

-4

Теперь все хорошо перетираем до однородности. Творог я взяла обычный покупной. Если Вы берете зернистый творог, то лучше все пробить погружным миксером, чтобы не было крупинок.

-5

В полученную массу просеиваем примерно 70-80 грамм муки. Добавляем разрыхлитель и ванилин.

-6

Теперь хорошо замешиваем тесто, чтобы не осталось комочков.

Ванилин в тесто добавляется по желанию. С ним вафли получаются более ароматными.

У меня на канале есть еще рецепты венских вафель – сладких и не сладких.

Посмотрите, тесто получается консистенции, как на обычные оладьи:

-7

Прогреваем электровафельницу и распределяем немного теста в формочки.

-8

Выпекаются вафли примерно 6-8 минут, время выпекания зависит от Вашей электровафельницы.

-9
Мне кажется из творожного теста выпечка получается самая вкусная. У меня на канале Вы найдете много рецептов с творогом - например, запеканки на завтрак, сладкие булочки или не сладкие рогалики, десерты без выпечки.

Итак, из данного количества теста у меня получилось 10 вафель.

-10

Подавать такие творожные вафли можно, например, с ягодами или джемом, можно полить любимым сиропом и посыпать сахарной пудрой.

-11

Любые венские вафли всегда выглядят очень аппетитно. И даже, если Вы не любите творог, то от таких вафель Вы точно не сможете отказаться. Обязательно попробуйте!

Рецепт:
Творог – 180 грамм
Масло сливочное – 50 грамм
Яйца – 2 штуки
Сахар – 1-2 столовые ложки
Мука – 70-80 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ванилин – 1,5 грамма
Соль - щепотка

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!