Найти в Дзене
BIOсфератум

Случай телепортации троих солдат в 1974 году. Чёртова роща в Киргизии

Различные источники утверждают, что секретные разработки военных уже сегодня позволяют постигнуть телепортацию. Официальная наука отрицает существование таких технологий, хотя китайские физики смогли перенести элементарные частицы на несколько микрон. Но сами понимаете, это никак не поможет телепортировать хотя бы одного солдата.

На мой взгляд, данная технология будет доступна к концу века. Таков мой прогноз. Да, история знает множество свидетельств спонтанного и незапланированного перемещения объектов и людей на большие расстояния, но важно понимать, что это происходит не по желанию человека, а при стечении нескольких обстоятельств, которые физикам только предстоит ещё понять и осознать.

Военная часть 01986 возле города Ош в Киргизской ССР.
Источник: http://photos.wikimapia.org/p/00/01/37/71/16_big.jpg
Военная часть 01986 возле города Ош в Киргизской ССР. Источник: http://photos.wikimapia.org/p/00/01/37/71/16_big.jpg

В 1970-е годы в нескольких культовых журналах СССР был описан случай телепортации, который многие считают достоверным. В военной части 01986 в Киргизской ССР произошло событие, вызвавшее споры среди физиков-теоретиков. Трое солдат, несущих службу, пропали во время марш-броска. Задача стояла пробежать около 30 километров с полным боекомплектом, после чего вернуться в военную часть.

Маршрут пролегал мимо города Ош. Он огибал его и уходил дальше в степь и небольшую рощу. Местные рассказывали, что там часто терялись люди. Примерно в этом месте и исчезли трое молодых парней. Их разыскивали всей военной частью. Было доложено о происшествии в высшие инстанции. Только спустя трое суток выяснилось, что они оказались почти в 800 километрах от этого места. Обнаружили их в Казахской ССР, в посёлке Мойынты.

В посёлке Мойынты старики помнят историю почти 50-летней давности. Также рассказывают о более поздних случаях.
Источник: https://i.ytimg.com/vi/B4UFQIB3RtQ/maxresdefault.jpg
В посёлке Мойынты старики помнят историю почти 50-летней давности. Также рассказывают о более поздних случаях. Источник: https://i.ytimg.com/vi/B4UFQIB3RtQ/maxresdefault.jpg

По возвращению ребят ждал неприятный разговор. Комиссариат считал, что они просто сбежали. Несмотря на расстояние в 800 километров, данная версия была единственной рабочей. На все вопросы беглецы отвечали, что заскочили в рощу воды попить и сделать кое-какие дела. В этот момент всё буквально стихло, а рядом никого из сослуживцев уже не было. Стих ветер, замолчали птицы, не слышно было и отдалённый шум города Ош. И в этой гробовой тишине они находились около 5 минут. Всё тело оцепенело. Затем всё закончилось, а ребята вновь смогли двигаться. Они начали звать сослуживцев, но их нигде не было. Вернувшись на дорогу, они изумились, увидев надписи на казахском языке. Ничего не оставалось, как добраться до ближайшего населённого пункта. Им и оказался посёлок Мойынты.

Естественно, ребятам не поверили, они понесли наказание за отказ от несения службы, впрочем, позже их оправдали по этому делу. И помог им уникальный случай. Дело в том, что зимой 1975-го года, здесь пропала пара – парень и девушка из города Ош. Они сбежали от всех, чтобы побыть в романтической обстановке вдали от чужих глаз. О пропаже сообщили родственники девушки, а затем и парня. В течение недели их разыскивали по всей республике, но результатов это не дало. Тогда был объявлен общесоюзный розыск.

Военный комиссар Муратбеков Санжар решил проверить свою версию о пропаже двух жителей города Ош. Его связали по телефону с администрацией Карагандинской области. По поручению Санжара была проведена инспекция в Мойынты. Там и оказалась пропавшая пара. Их разместили в местной больнице, так как у них были следы переохлаждения. После этого случая Муратбеков Санжар посовещался с коллегами и признал, что трое солдат из его военной части говорили правду. Инцидент повлиял на дальнейший маршрут марш-броска несущих службу солдат. Они огибали теперь не только город Ош, но и Чёртову рощу.

Военный комиссар военной части 01986 так заинтересовался подобными явлениями, что, выйдя на пенсию, поднял архивы о сбежавших солдатах и выяснил, что случай, произошедший в 1974 году не единичный. Подобное происходило и ранее – в 1953, 1957, 1966 и 1968 годах. Местные жители уверяют, что и в наши дни в определённые моменты можно активизировать данный портал.

Проклятье тёмного мага или неизвестное природное явление?
Источник: https://islam.ru/sites/default/files/img/2017/veroeshenie/mag.jpg
Проклятье тёмного мага или неизвестное природное явление? Источник: https://islam.ru/sites/default/files/img/2017/veroeshenie/mag.jpg

По одной из легенд здесь был погребён заживо чёрным маг – колдун. Почти 3 тысячи лет назад его изловили и попытались утопить или сжечь, но огонь его не брал, а из воды он всегда выходил сухим. Тогда было решено закопать мага. Чтобы всё получилось, его сковали цепями, облили маслом и молоком – считалось, что так он не сможет колдовать, и заживо закопали. Во время этой процессии он проклинал всех присутствующих и пообещал, что приходящие в эти земли, будут навсегда потеряны для родных и близких. Возможно, это всего лишь миф, очередная байка, но что, если именно остаточная мощь колдуна в какие-то моменты активизирует открытие портала, способного телепортировать всех, находящихся внутри зоны поражения? Или магия здесь не причём, а мы имеем дело с неизвестным природным явлением?

-4