О, вкуснейшая шаурма, восхитительная пища богов… Но знаете ли вы, что в одной порции 800-1000 ккал? Для девушки, которая хочет сбросить вес, это половина дневного рациона! Как быть тем, кто очень любит это блюдо и не готов от него отказаться? Приготовьте шаурму дома!
Сразу оговоримся, она не будет похожа на такую шаурму, какую вы можете купить в лавках с фастфудом. Эта шаурма гораздо вкуснее :) Секрет в том, что вы берете для ее изготовления лучшие ингредиенты, каждый из которых вкусный по-отдельности — и соединяете их в одно максимально вкусное произведение искусства!
Ну, что, уже истекли слюнками? Тогда начинаем.
Лаваш: обычно в фастфудах используют обычный тонкий лаваш, если не хотите экспериментировать, то советуем взять армянский — он будет таким же по структуре, но очень вкусным. Также можно использовать разные лепешки: они бывают с добавлением трав, сушеных томатов, даже цельнозерновые (максимальная польза для любителей ПП). В лепешки заворачивать шаурму не так удобно, но получается очень вкусно и разнообразно.
Курица: самое важное в шаурме. Для идеального вкуса ее жарят на вертеле — в домашних условиях такое не провернуть. Мы пытались… В итоге сожгли курицу :) Наиболее похоже получилась курица в духовке. Идеально, если у вас есть подставка, чтобы расположить тушку вертикально и сделать имитацию гриля. Запекайте как вам нравится — можно обмазать кожицу растительным маслом, добавить трав. Обязательно посолите и поперчите.
Дополнительный совет от гурманов — после разделки готовой курицы-гриль кусочки можно дополнительно обжарить на сковороде. Только делайте это без масла, все-таки у нас ПП.
Соус: сметана + горчица. Или сметана + чеснок. Очень вкусно и получается точь-в-точь как покупная шаурма. Можно взять нежирную сметану 15%, в ней совсем немного калорий и жиров.
Овощи: тут и говорить нечего, кладите всё, что есть. Обычно добавляют капусту, помидоры, огурцы. Можно еще положить кукурузу и оливки — получится фахитос-шаурма.
Аккуратно заверните шаурму и слегка обжарьте ее на сухой сковороде, чтобы лаваш немного хрустел. Приятного аппетита!