С 1 января 2023 запланировано ликвидировать Пенсионный фонд России. Вместо него появляется «Социальный фонд». Однако, дело не только в том, что ПФР прекращает существование, а в том, что меняется система управления народными деньгами, чиновники получают очередные «плюшки». СМИ (понятное дело!) замалчивают эту тему.
Ликвидировать нельзя терпеть ПФР (расставьте запятые сами)
Как ни поставь запятые, а смысл один: «куда ни кинь - всюду клин». Можно мучиться с ПФР и дальше, но принято решение ликвидировать ПФР, слив его с Фондом Социального Страхования (ФСС ведает оплатой больничных и детских пособий).
При этом фактически ФСС поглощает ПФР (руководитель пришел из ФСС).
Третий - лишний!
Интересно, что несмотря на разговоры об экономии на чиновниках, третий Фонд - «Фонд обязательного медицинского страхования» (ФОМС – расходы на медицину) - присоединять почему-то передумали, хотя поначалу и замахнулись.
Не только смена названия
Когда я слышу про, на первый взгляд, бессмысленную перестановку или о «новой заботе о народе», я всегда смотрю, кому это выгодно (ну, кроме народа, конечно).
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал, чтобы не пропустить интересные статьи!
Социальные гарантии чиновникам Фонда: создаются «чиновничьи династии»
Законом определяется:
- право на медицинское обеспечение и санаторно-курортное лечение работников Фонда и членов их семей (а у вас есть такое право, да еще и установленное Вам Правительством?);
- право на единовременную субсидию на приобретение жилого помещения (вот им не нужна ипотека);
- право на прием на целевое обучение по программам высшего образования с последующей отработкой в Фонде (здравствуй, «семья» чиновников!);
- право на единовременные выплаты при рождении ребенка, заключении брака, в связи со смертью близких родственников, в случае причинения вреда, связанного со стихийными бедствиями или иными чрезвычайными обстоятельствами, иные выплаты (всем бы людям так!).
Кроме того, Правительство определит порядок увеличения (индексации) размеров должностных окладов работников Фонда.
Еще теплые места в Правлении Фонда
Создается Правление Фонда в количестве 35 человек!
В Правление войдут:
- руководители Фонда;
- представители Правительства;
- 3 депутата;
- 3 сенатора;
- 6 профсоюзных боссов;
- 6 представителей от объединений работодателей (например, «Профсоюз олигархов» РСПП);
- 1 представитель от инвалидов;
- 2 защитника прав граждан.
Они хотят работать бесплатно и рулить триллионами
Да, все члены Правления за эту работу не планируют получать зарплату, но зачем же тогда они пойдут туда? Дело в том, что Правление это не только орган, перед которым отчитывается Председатель Фонда, но Правление рассматривает вопросы «о формировании резервов Фонда и об использовании средств резервов Фонда». Как Вы понимаете, это вопрос даже не миллиардов, а триллионов рублей!
Еще одна зарплата в 1 млрд. руб.?
Интересно, что Правление не будет решать вопрос с зарплатой служащих Фонда. Этот вопрос будет решать Председатель Фонда. Самому Председателю зарплату будут устанавливать Президентским Указом.
Размер зарплаты «пердседателя» пока не известен.
Правлением дело не ограничится...
Мало того, что 35 человек в Правлении, так еще создается Совет по рассмотрению вопросов, связанных с обеспечением развития в Российской Федерации систем обязательного пенсионного страхования, обязательного социального страхования и совершенствованием деятельности Фонда.
Когда они наедятся?
Пакет документов смотрите ЗДЕСЬ. Всё, о чем я рассказал в своей статье, я узнал из «Таблицы поправок, рекомендуемых к принятию (Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов)» (в самом низу страницы).
Читайте статью "Нюанс с пенсией: зарплата должна ежегодно расти, иначе пенсия «тает» (показываю расчет)".
Если статья была Вам интересна, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ставьте ЛАЙК!
#общество #россия #политика #власть #чиновники