Вы тоже любите свеженькую рыбку, только что выловленную их теплых вод средиземного моря? Только представьте, теплое раннее утро, солнышко только начинается виднеться на горизонте, а рыбаки уже возвращаются со свежайшим уловом.
Быть на средиземном море и не попробовать местную рыбу - это преступление! Любой ресторан в Турции готов предоставить свое рыбное меню, которое составляет треть от всего меню. Но не забывайте, в Турции есть и множество рыбных базаров. где вам могут бесплатно почистить и разделать любую рыбу.
Как насчет Дорадо? Наверняка об этой модной, вкусной и полезной рыбке слышали все. Но поверьте, Дорадо в Турции это не то, что Дорадо в Москве или Питере. По словам туристов самую вкусную Дорадо готовят в центре Стамбула в одном из местных ресторанчиков.
Обязательно сделаем отдельную статью по самым крутым и вкусным ресторанам Стамбула.
Еще одна очень вкусная и популярная турецкая рыба - Леврек или морской окунь. На эту рыбу бешеный спрос у туристов. Местные рыбоводные заводы даже специально выращивают эту рыбку в водах Эгейского моря. Есть в Стамбуле рестораны, которые стали знаменитыми именно благодаря Левреку и его необычного способа приготовления. Такое рыбное блюдо запекают в толстой оболочке из затвердевшей морской соли, которую перед подачей обжигают бурбоном. Ммм как это вкусно!
А какую рыбу вы предпочитаете больше? Или вы больше за мясные блюда? Делитесь в комментариях и не забудьте подписаться на наш канал, ведь вы можете упустить очень важную информацию про отдых в Турции, рестораны Стамбула и красоты Каппадокии!
#рыба в турции #стамбул #турция #рыбные деликатесы турции