Галета - это сухое печенье, а еще прекрасный французский десерт из песочного теста с начинкой из ягод или фруктов. На столе галета с клубникой. По деревенски небрежная, но такая вкусная и красивая. Благодаря крахмалу, тесто не промокает, а ягодный сок превращается в мягкую желеобразную ароматную массу. Время приготовления: 10 минут на подготовку, 30 минут на охлаждение теста, 15 минут на выпечку. Количество порций: 4 порции. Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. 2. Для песочного теста в чашу кухонного измельчителя поместить холодное масло, муку, соль, разрыхлитель. 3. Прокрутить до мелкой крошки. При отсутствии техники просто быстро перетереть руками. Разбить яйцо. 4. Замесить нелипкое маслянистое тесто. Убрать на полчаса в холодильник. 5. Раскатать в круг до толщины 2 миллиметра. С краев можно сделать чуть тоньше, а в центре потолще. Распределить кукурузный крахмал. 6. Клубнику помыть, удалить хвостики, дать ягодам обсохнуть. Нарезать произвольно, но не слишком мелко.