Найти тему
Еда на каждый день

Галета с клубникой: готовим французский десерт легко

Галета - это сухое печенье, а еще прекрасный французский десерт из песочного теста с начинкой из ягод или фруктов. На столе галета с клубникой. По деревенски небрежная, но такая вкусная и красивая. Благодаря крахмалу, тесто не промокает, а ягодный сок превращается в мягкую желеобразную ароматную массу. Время приготовления: 10 минут на подготовку, 30 минут на охлаждение теста, 15 минут на выпечку. Количество порций: 4 порции.

Галета с клубникой
Галета с клубникой

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое.

Ингредиенты для приготовления галеты с клубникой
Ингредиенты для приготовления галеты с клубникой

2. Для песочного теста в чашу кухонного измельчителя поместить холодное масло, муку, соль, разрыхлитель.

Сливочное масло, мука, соль, разрыхлитель
Сливочное масло, мука, соль, разрыхлитель

3. Прокрутить до мелкой крошки. При отсутствии техники просто быстро перетереть руками. Разбить яйцо.

Яйцо
Яйцо

4. Замесить нелипкое маслянистое тесто. Убрать на полчаса в холодильник.

Тесто для приготовления галеты с клубникой
Тесто для приготовления галеты с клубникой

5. Раскатать в круг до толщины 2 миллиметра. С краев можно сделать чуть тоньше, а в центре потолще. Распределить кукурузный крахмал.

Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал

6. Клубнику помыть, удалить хвостики, дать ягодам обсохнуть. Нарезать произвольно, но не слишком мелко. Распределить по тесту, оставляя свободными пару сантиметров с краев. Полить лимонным соком.

Клубника, лимонный сок
Клубника, лимонный сок

7. Посыпать сахаром.

Сахар
Сахар

8. Завернуть тесто наверх, формируя складки. Как сделать тесто румяным? Пишите свои способы в комментариях!

Как приготовить галету с клубникой?
Как приготовить галету с клубникой?

9. Переместить заготовку в духовку и выпекать на 170 градусах 15 минут. Галета с клубникой готова. Очень вкусно, особенно если подаете в горячем виде, дополнить шариком мороженого, которое сразу же начнет таять от тепла галеты.

Галета с клубникой
Галета с клубникой

Подробный список ингредиентов:

  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 90 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель теста – половина чайной ложки
  • Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка
  • Клубника – 200 г
  • Сахар – 50 г
  • Сок лимонный – 1 чайная ложка

Еда
6,23 млн интересуются