Найти тему

Как сгармонизировать свою тяжелую жизнь?

Обри Бердслей
Обри Бердслей

— Мне тяжело работать на такой работе, на которой я сейчас работаю. У меня идёт жёсткое сопротивление. И, естественно, это отражается на финансовой ситуации. Я бы хотел поменьше работать, и чтобы было побольше денег, как бы мне это сгармонизировать?

— Да что ты? Такого не слышал никогда, ничего себе. Поменьше работать и побольше денег. Это где ты такое нашёл? Это кто тебя на такое надоумил?

— В общем, да, банальная ситуация у меня.

— Кто оказывал сопротивление внутри тебя? Какого рода это сопротивление? И что ты называешь гармонизацией?

— Сопротивление оказывал внутренний ребёнок, который не хотел входить в мужчину, который может заработать деньги и берёт на себя ответственность.

— Вот смотрите, как хорошо, теперь ребёнок у вас стал козлом отпущения. Неверный подход, не так надо рассматривать. И тогда, что ты гармонизируешь? У тебя есть работа, на которую ты не хочешь идти, это раз. Во-вторых, у тебя есть ребёнок, который вообще не хочет работать, а ещё хочет денег. У тебя такой интересный ребёнок, он родился и сразу кричит: «Денег, денег, денег!» Ему говорят, что тогда надо на работу, а он говорит, что нет, на работу не надо, а надо денег побольше. Хорошо, ну в этом твоем мировосприятии, так скажем, или восприятии этой ситуации, что и с чем ты гармонизировал?

— У меня больше нет сопротивления работе.

— У кого, у тебя? Ты понятие очень многогранное, потому, что есть ты – это тот, который идёт работать, а ты, который есть ребёнок, а ещё, наверное, ещё много кого есть. Так, что и с чем ты гармонизируешь? Смотрите, какой поверхностный взгляд на ту работу и технологию, которую я вам предлагаю. Вы даже не вдаетесь в понимание этой технологии, которая построена на дуальностях, на войне этих двух сторон в дуальности. И понятие «гармонизация» относится, относится к тому, что у вас появляется некий другой уровень сознания, третья точка, «Высший аспект», как хотите, называйте, который равноценно относится к обеим сторонам. Ты же не назвал две стороны, ты стал говорить о работе, потом о ребёнке. Каким образом ты можешь гармонизировать ребёнка и работу.

— Ребёнок и мужчина.

— Хорошо, значит у тебя ребёнок, который не хочет работать, но хочет очень много денег, и мужчина, который вообще не хочет денег, но хочет очень много работать. Так получается, или как?

— Мужчина, который берёт ответственность и может вкладывать энергию свою.

— А ребёнок, который не имеет никакой энергии, и вкладывать он её не хочет, но почему-то хочет очень много денег.

— Он хочет получать, да.

— Хорошо. Это что за концепция такая? Ты что-то из неё выудить можешь, она у тебя вообще структурирована или это просто набор каких-то фраз? Ребёнок, взрослый, ответственность, деньги, работа, деньги хочу, работать не хочу. Что ты из этих кубиков можешь собрать? Называя это «гармонизацией». Смотри, и это ведь характерно для многих в школе. Когда вы начинаете столь поверхностно объяснять нечто, используя терминологию Пинта, употребляя слово «гармонизация», при этом вообще не видя, чего и с чем вы гармонизируете.

— Ну, да. Я просто этот шаблон вставил «гармонизация», на автомате.

— Вот именно, что всё на автомате. Это я называю подражанием. Причем подражание уже такого рода, что вообще уже концы с концами не сходятся. Понимаете? Это девочке где-нибудь на вокзале за стаканчиком пива ты можешь рассказывать о гармонизации в таком виде, но Пинту об этом так рассказывать – это просто идиотизм. Смотрите чем вы озабочены на самом деле? И озабочены ли вы вообще пониманием технологии, которая здесь предлагается, и её применением? Нет, не озабочены. И результатом этой не озабоченности, является то, что вы можете найти денег, времени, но на самом деле вы не желаете эту технологию понимать, изучать и применять на себе. Вы хотите пробежаться просто по верхушечкам. Услышали слово «гармония» и будете говорить это слово везде: в туалете, в ресторане, ночью перед сном.

Ты начинаешь говорить об ответственности перед получением денег и перед зарабатыванием этих денег. Но имеешь ли ты ответственность за применение этой технологии? Или это вообще где-то на двадцатом, сороковом месте стоит?

— Считаю, что да.

— Вот именно, что ты так считаешь, и не только ты. Это не значит, что я вас осуждаю. Но я говорю, что наш спектакль теперь изменится, посему то, что я делал тогда, разъясняя вам по тысяче раз эти вещи, больше не будет. Тогда это имело смысл, теперь, это уже, не имеет смысла, для меня. Понимаешь? Это не значит, что это не имеет смысла для вас, вы можете до бесконечности «сопли жевать». В этом и есть прелесть эго, которое будет всё время ходить и ныть: «Выведете меня к счастью, дайте мне денег, дайте мне новый мир. Я человек – я достоин новой жизни, и так далее». Но это не значит, что я это буду делать. Да, я делал, это много лет, но там был смысл, в первую очередь, для меня. Смысл был и для вас, но использовали ли вы его? Поняли ли вы его? Разрабатывали ли вы его? Не знаю, но возможность вам была дана. Вы эту возможность прощёлкали или как-то использовали? Это уже вопрос к вам. А сейчас получается так, что да, в нашем спектакле есть определенное количество ролей, и значит есть актеры на эти роли. А теперь происходит так, что некий актер утомился и говорит: «Пойду я лучше пивка попью».

— Вот я и хотел задать основной вопрос о том, что у меня только пятьдесят процентов получается.

— А вот, что ты хотел у меня спросить? Вот смотри, подходит ко мне мужчина на остановке и говорит: «Знаешь, у меня штаны драные». И смотрит на меня такими большими и искренними глазами. И что он ждёт от меня? Чтобы я ему денег дал на штаны, или зашил их? Вот ты и показываешь этого ребёнка, который подходит и говорит: «А у меня пятьдесят процентов только». И что? Ты отвечаешь за то, что ты делаешь, или не отвечаешь? Если отвечаешь, то делай это, если не отвечаешь, то будет так, как есть сейчас.

Смотрите, сколько уже таких людей, которые подходят ко мне и говорят что-то в этом духе. Что они от меня ждут? Что я начну воодушевлять? Нет, не буду я его воодушевлять. Сами решайте, что вам делать. Я не буду сейчас вас стимулировать. Более того, я буду делать так, чтобы те из вас, кто колеблется, сделали свой выбор сами. Если на кровать смотрите, так выбирайте кровать и лежите себе.

— Ну, да. Я хотел, по сути, чтобы вы меня простимулировали.

— Нет, всё. Это уже ваша безответственность. Вечно вас надо стимулировать. Вся человеческая цивилизация так живет. Её гонят кнутом и пряником. У меня другая аксиома, мне не нужно это. Понимаете? Я умею это использовать, но мне это не нужно. А если вам нужен кнут и пряник, то идите и спите, там вам будет всё это дано. Эго вечно будет «жевать свои сопли». У каждого, своя любимая тема, и всяк будет её мусолить. У нас не богадельня, на государственном обеспечении. Но похоже доходит это до вас тяжеловато.

Не все получили достаточное им количество опыта, чтобы подойти к моменту выбора сейчас. Поэтому я ещё раз говорю: «Если вы желаете спать – так идите и спите». Обратите внимание, я не ругаю, не осуждаю, я вас благословляю, идите с Богом. Потому, что все ваши проблемы есть результат вашей программы, осознавать которую вы не хотите, а не делать то, что записано в программе, вы не можете. И посему сваливаете эту ответственность на Пинта, дескать, у меня вот такая программа. И что? Пинт вам показывал технологию, он работал с вами, он говорил, что и как нужно делать. Уловили вы это? Делали вы это? Как в басне: «Ты всё лето пела, так иди и попляши». Вот и я вам так скажу: «Вот идите и попляшите». Вы же хотите, радости, веселья, танцев, вот идите и танцуйте пока погода хорошая. А то вы думаете, что всё вечно. Вы думаете, Пинт здесь вечно? Он всегда здесь, и через три года вы утром проснетесь, и чего-то вам плохо, перебрали вчера водки. И вспомните вы Пинта, позвоните ему, и добрый голос Пинта скажет вам что-то о дуальности, о квантовом переходе, и всё у вас наладится. И встанете вы, и оденетесь в домашние туфли, и будет вам хорошо. Не будет так! Вам дается возможность, но возможность не бесконечна. Как вы её использовали? Я это делаю достаточно мягко, исходя из структуры Процесса, который является достаточно жёстким. Я вас предупреждаю, напоминаю, говорю вам, но приходит время, и вот тут уже всё. А то у вас отношение как в семье, вот этот ребенок, он постоянно ноет и пристаёт к родителям. А что они скажут? Он же их ребенок, его же на улицу не отправишь. Здесь не так, я вам не отец и не мать. Я вам наставник по эволюции вашей Души. Вот так.

— Хорошо. Спасибо.