Всем привет! 🤗
Недавно я писала статью с рецептом домашнего хлеба. Но как случайно обнаружилось, это тесто идеально не только для хлеба, но и для пирогов, пиццы и даже ватрушек!)
На прошлой неделе замесила на хлеб очень много теста и чтобы оно не пропало, решила сделать пиццу. Не ожидала, но получилось нереально вкусно. Обычно под пиццу и пироги я готовлю совершенно другое тесто, но это теперь мое любимое! Готовится Легко и Просто, на скорую руку.
Также готовила с этим тестом пироги с яйцом и луком, с фаршем и даже ватрушки. Получается вкусно.
Напомню вам рецепт теста:
- Вода теплая - 210 гр
- Сухие дрожжи - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2,5 ст. л.
- Мука - 350 гр
- Соль - 1 ч. л.
- Яйцо - 1 шт (для смазывания)
Готовим)
В теплую воду добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем. Затем добавим растительное масло. Всыпаем муку и соль и замешиваем тесто.
При необходимости муки кладем чуть больше или меньше. Все зависит от муки. Тесто должно быть не тугим, пусть даже немного липнет к рукам. Мукой не забивайте.
Оставляем на час в тепле, чтобы поднялось. Не забываем накрыть пищевой пленкой 😉
Делим тесто на две части. Раскатываем или можно даже растянуть руками по форме для запекания или противеню, оно отлично ведет себя в работе. Выкладываем любую начинку и накрываем второй частью теста. Защипываем края. Оставляем на минут 15 отдохнуть.
Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в хорошо прогретую духовку.
Выпекаем при 200 °, 25 - 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Горячий пирог накрываем чистым полотенцем и даем немного остыть. Хотя, учитывая, какой аромат на кухне, дать пирогу остыть получается редко! ☺
Приятного аппетита! 🤗
Спасибо за подписку и ваши 👍❤