Найти тему
Легко и Просто

Идеальное тесто для вкусных пирогов 🥯 Простой рецепт и идеальный результат 😉

Фото из открытых источников, для иллюстрации
Фото из открытых источников, для иллюстрации

Всем привет! 🤗

Недавно я писала статью с рецептом домашнего хлеба. Но как случайно обнаружилось, это тесто идеально не только для хлеба, но и для пирогов, пиццы и даже ватрушек!)

На прошлой неделе замесила на хлеб очень много теста и чтобы оно не пропало, решила сделать пиццу. Не ожидала, но получилось нереально вкусно. Обычно под пиццу и пироги я готовлю совершенно другое тесто, но это теперь мое любимое! Готовится Легко и Просто, на скорую руку.

Также готовила с этим тестом пироги с яйцом и луком, с фаршем и даже ватрушки. Получается вкусно.

Напомню вам рецепт теста:

  • Вода теплая - 210 гр
  • Сухие дрожжи - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 2,5 ст. л.
  • Мука - 350 гр
  • Соль - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт (для смазывания)

Готовим)

В теплую воду добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем. Затем добавим растительное масло. Всыпаем муку и соль и замешиваем тесто.

При необходимости муки кладем чуть больше или меньше. Все зависит от муки. Тесто должно быть не тугим, пусть даже немного липнет к рукам. Мукой не забивайте.

Оставляем на час в тепле, чтобы поднялось. Не забываем накрыть пищевой пленкой 😉

Делим тесто на две части. Раскатываем или можно даже растянуть руками по форме для запекания или противеню, оно отлично ведет себя в работе. Выкладываем любую начинку и накрываем второй частью теста. Защипываем края. Оставляем на минут 15 отдохнуть.

Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в хорошо прогретую духовку.

Выпекаем при 200 °, 25 - 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Горячий пирог накрываем чистым полотенцем и даем немного остыть. Хотя, учитывая, какой аромат на кухне, дать пирогу остыть получается редко! ☺

Приятного аппетита! 🤗

Спасибо за подписку и ваши 👍❤