Чем мне нравится шашлык из курицы? Рецепт подкупает быстротой приготовления, приятным вкусом, небольшой жирностью, простотой.
Подробнее о том, как я готовлю шашлык из курицы, вы сможете узнать из этой статьи.
Список продуктов:
· куриное мясо;
· черный молотый перец;
· паприка.
Шашлык из курицы можно приготовить несколькими способами. Делают его из грудки, окорочков, филе, крылышек. Кстати, недавно попробовал шашлык из куриных сердечек – очень необычно. Если интересно, как я его готовил, пишите в комментариях под статьей и я поделюсь в ближайшее время его рецептом на канале.
Я буду готовить куриный шашлык на решетке, если вы дома – воспользуйтесь духовкой.
Обратите внимание на приготовление маринада: я использую всего 2 специи. Все максимально просто, но очень вкусно.
Сначала подготовим мясо. Разделаем его, убирая кость. Этот пункт будет зависеть от того, какую часть курицы вы будете готовить.
Добавляю к мясу специи. Если позволяет время, можно оставить мясо в специях, как минимум на полчаса. У меня так и получилось, ведь я был занят подготовкой костра.
Чтобы приготовить идеальный шашлык, следите, чтобы мясо не пережарилось и было хорошо замаринованным.
Еще больше рецептов маринада для курицы вы найдете у нас на канале «Что готовить». Подписывайтесь на эту страницу, если до сих пор этого не сделали.
Раскладываем курицу на решетке.
Отправляем на огонь или в духовку. Если готовите дома, устанавливайте температурный режим 200 градусов. Через 20-25 минут шашлык будет готов. У меня ушло также примерно столько же времени до полной готовности мяса.
Шашлык из курицы готов. Я рекомендую приготовить к мясу салат из свежих овощей. Вот и все!
Согласитесь, что ничего сложного нет. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк под статьей!
А я сочетаю на этот раз куриный шашлык с лавашом - тоже очень вкусно!
А вот еще один простой, но очень хороший рецепт – посмотрите это видео.