Мигранты далеко не всегда приезжают в Россию, чтобы работать и кормить свои семьи, оставшиеся на родине.
Я думаю, многие из нас замечали, что стоит приехать в Россию и закрепиться хотя бы одному мигранту, как через некоторое время там будет проживать их уже половина кишлака.
А чтобы легализоваться, они оформляют фиктивные договоры дарения и купли-продажи долей в квартирах. В роли продавцов обычно выступают россияне, злоупотребляющие спиртным и нигде не работающие. Они продают часть принадлежащих своих квадратных метров, собственниками которых, как правило, становятся мигранты.
Ну, а потом новый собственник регистрирует на купленной мизерной доле своих многочисленных родственников.
Все это позволяет им пользоваться социальными пособиями и льготами, которые предоставляет наше государство. Все это причиняет ущерб бюджетам населенных пунктов.
Но, наконец-то, это обналичивание льгот, в том числе и с помощью мигрантов заинтересовало Генпрокуратуру России. И по приказу генпрокурора Игоря Краснова в России стартовали поиски так называемых «резиновых квартир».
Основанием для прокурорских проверок по всей стране стало обобщение надзорной деятельности за соблюдением требований федерального законодательства в сфере долевого оборота жилья, регистрации граждан по месту пребывания собственниками долей и начисления различных социальных пособий. В частности, в крупных городах были выявлены многочисленные случаи незаконного дробления квартир на микродоли площадью вплоть до двух квадратных сантиметров.
Источник: https://www.kommersant.ru/doc/5436183
Неужели, власти начали понимать, что от неконтролируемого потока мигрантов больше вреда, чем пользы, что решились заняться вопросом их легализации?
Хорошо, если это так, а не очередное сотрясение воздуха.
А сколько их легализовалось подобным способом, одному Богу известно.
«Владельцами только одной квартиры в Москве являются 286 человек, членами их семей после приобретения микродолей получено более 10 млн рублей социальных выплат. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное организованной группой).
В крупных городах РФ сложилась незаконная практика дробления квартир на микродоли (площадью до 2 кв. см), которые за денежное вознаграждение по фиктивным договорам дарения и купли-продажи передаются в собственность граждан, в том числе мигрантов.
Поскольку аналогичные преступные схемы могут использоваться как для хищения бюджетных средств, так и для организации незаконной миграции, генпрокурор Игорь Краснов принял решение организовать соответствующую проверку во всех регионах страны»,- говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ
Источник: https://t.me/s/mnogonazi
286 человек, только в одной квартире! А сколько таких квартир по всей России? Я думаю, не одна тысяча.
Ранее, губернатор Калужской области Владислав Шапша поручил разобраться еще с одним способом легализации мигрантов, а именно с практикой заключения фиктивных браков с иностранными гражданами.
Результат не заставил себя долго ждать. Только за два месяца в Калужской области было 41 фиктивный брак с мигрантами.
Ну, посмотрим, что получится с «резиновыми квартирами».
А Вы как думаете, наведут ли власти когда-нибудь порядок в сфере миграции? Пишите в комментариях.