Всем доброго дня.Сегодня я хочу вам рассказать о своём любимом блюде.Моя мама часто его готовит, и мне бы хотелось поделиться с вами рецептом.Рецепт совсем не сложный,справится даже начинающий кулинар.
Из ингредиентов нам понадобится:
- Куриное филе- 300 грамм
- Луковица- 1 штука
- Чеснок- 1-2 зубчиков
- Лук зелёный- 5-6 штук
- Сметана- 100 грамм
- Сливки- 150 миллилитров
- Соль- 1 щепотка
- Перец- 1 щепотка
- Растительное масло- 1 Ст.ложка
Шаг 1
Куриное филе вымыть,обсушить бумажной салфеткой и нарезать кусочками.На сковороде разогреть растительное масло( можно и сливочное) и отправить туда филе
Шаг 2
Лук очистить и нарезать средними полукольцами, чеснок- кубиками. Вымыть зелёный лук и измельчить.При желании можно добавить и другую зелень.
Шаг 3
Добавить на сковородку сначала лук,а когда он станет прозрачным- чеснок.Добавить цепотку соли и перца.Перемешать и выложить на сковородку сметану.Через пару минут влить сливки.Довести до кипения и тушить на медленном огне до готовности.Затем добавить зелёный лук и перемешать.
Шаг 4
В качестве гарнира отлично подойдут макароны.К ним можно добавить тертый сыр.
Приятного аппетита всем!