Найти тему

Куриное филе в сливочном соусе

Всем доброго дня.Сегодня я хочу вам рассказать о своём любимом блюде.Моя мама часто его готовит, и мне бы хотелось поделиться с вами рецептом.Рецепт совсем не сложный,справится даже начинающий кулинар.

Из ингредиентов нам понадобится:

  • Куриное филе- 300 грамм
  • Луковица- 1 штука
  • Чеснок- 1-2 зубчиков
  • Лук зелёный- 5-6 штук
  • Сметана- 100 грамм
  • Сливки- 150 миллилитров
  • Соль- 1 щепотка
  • Перец- 1 щепотка
  • Растительное масло- 1 Ст.ложка

Шаг 1

Куриное филе вымыть,обсушить бумажной салфеткой и нарезать кусочками.На сковороде разогреть растительное масло( можно и сливочное) и отправить туда филе

Шаг 2

Лук очистить и нарезать средними полукольцами, чеснок- кубиками. Вымыть зелёный лук и измельчить.При желании можно добавить и другую зелень.

Шаг 3

Добавить на сковородку сначала лук,а когда он станет прозрачным- чеснок.Добавить цепотку соли и перца.Перемешать и выложить на сковородку сметану.Через пару минут влить сливки.Довести до кипения и тушить на медленном огне до готовности.Затем добавить зелёный лук и перемешать.

Шаг 4

В качестве гарнира отлично подойдут макароны.К ним можно добавить тертый сыр.

Приятного аппетита всем!

Еда
6,93 млн интересуются