Прошел #Саммит G7 ведущих стран в немецкой Баварии, и тут же как зеркало состоялся саммит НАТО в Мадриде. Европейская пресса взахлеб расхваливает единство участников и актуальность и важность принятых решений.
Почему так? Потому что существуют прямые указания освещать эти мероприятия с позиции противостояния с Россией, и никак не в контексте с положением дел в той же Европе или #США. То есть акценты расставлены именно так, чтобы можно было подумать, что главные задачи решаются.
При этом СМИ умышленно оставляют за кадром весь пессимизм и разногласия среди участников.
Американское издание #New York Post смотрит на эту встречу под другим ракурсом, а именно, что улучшится в жизни американцев и европейцев после "пустой болтовни" о России и ее президенте.
"Эту встречу G7 следует считать худшей встречей G7 со времен встречи в Японии в 1979 году, которая также проходила на фоне глобального энергетического кризиса и растущей инфляции". - делает вывод автор статьи "У Джо Байдена худший саммит G7 со времен Джимми Картера".
Европейские участники собрания выглядят заведомо и принудительно пострадавшими от "безумной" и дилетантской политики США в исполнении Байдена, и, естественно, начинают сопротивляться такому беспределу.
В чём суть провала сегодня, как и 43 года назад.
В 1979 президент Картер, умышленно или по незнанию, подбивал G-7 ограничить импорт с Ближнего Востока (попытка сразу провалилась). Сегодня #Байден настаивает ограничить импорт из России, одновременно умоляя Ближний Восток увеличить экспорт нефти на Запад, в особенности доминирующего производителя #Саудовская Аравия
"Байден не обращает внимания на тот факт, что Европа ищет способ сохранить лицо, чтобы ослабить существующие санкции, которые угрожают нанести ущерб их собственной экономике больше, чем экономике России". - пишет нью-йоркский таблоид.
В чём же суть недоразумения. #Макрон откровенно намекает Байдену, что попрошайничество ни к чему не приведет. Добиться увеличения добычи нефти невозможно, саудиты и другие ведущие производители Персидского залива близки к текущему максимальному потенциалу и поэтому не могут выручить Байдена, даже если бы захотели. Этого не понимает только президент США.
Советник Байдена Джейк Салливан вовремя вмешался и избавил президента от публичного позора. Подтекст совета Макрона заключался в том, что Соединенным Штатам необходимо развивать свои источники энергии, особенно это касается нефтедобывающей отрасли, также как атомную энергетику во Франции. Что в корне не соответствует догме Байдена о "зеленой" энергетике.
Эммануэль Макрон недвусмысленно, хотя и в мягкой форме, дал понять Байдену что его энергетическая политика это провал.
"Саудовцы всегда определяли свою нефтяную политику с учетом собственных интересов и будут делать это снова и снова, хотя они могут наслаждаться зрелищем очередного глупого американского президента, кланяющегося и раболепствующего перед ними. Они могут даже тосковать по старым добрым временам Джимми Картера, поскольку иногда кажется, что проект Байдена состоит в том, чтобы Картер выглядел хорошо по сравнению с ним." - делает вывод New York Post.
Американские читатели серьёзно задумались над прочитанным и оставили свои #комментарии по статьей. И суть многих мнений сводится именно к тому, что #Байден не компетентен в политике и экономике и существующий в параллельной реальности.
"Картер, по крайней мере, не страдал от болезни Альцгеймера и не был поставлен у власти другими. Он просто не был подготовлен к мировой арене. Если президент Байден хочет что-то сделать, чтобы помочь, ему нужно посвятить себя нефтяной промышленности." - написал Бобс Кидд.
"Он демонизировал саудовцев, когда баллотировался на пост президента, и теперь он ожидает, что они забудут словесное нападение". - считает Дэнни Пол.
"Потому что люди, которые населяют администрацию Байдена и левых в целом, не видят мир таким, какой он есть. Они видят только нереалистичную, недостижимую фантастическую версию мира." - утверждает КРИС Джи ТАФТС.
"Этого и следовало ожидать, когда национальная безопасность и процветание АМЕРИКИ отодвигаются на второй план из-за того, что половина страны страдает от тяжелого TDS." - иронизирует Ти Джей Хук [TDS - тревожно депрессивное расстройство].
"Кто-нибудь еще ожидал чего-то другого? Нам повезло, что он не начал ядерную войну." - полушутка от "Носовые платки".
"Здесь, в Нью-Йорке, всего 9 вечера. У Байдена еще есть время облажаться в этот день". - предупредил Дэниел Закария.
"Россия сейчас экспортирует больше нефти, чем ранее. Верный своей истории, Байден все портит." - напоминает ньюпорт1.
"Мы даже не полтора года в президентстве этого клоуна. Насколько хуже все станет?" - написал Ра Рэй.
"Америка стала посмешищем". - возмущен Джексон Койот.
"Насколько инфантильны лидеры G7, когда лучшее, что они могут сделать, это высмеять многолетний мем "Путин на коне" без рубашки? Они просто ничего не могут с собой поделать, поскольку их проснувшееся ребячество берет верх над здравым смыслом." - считает Оззи Осборн.
Все дело в том, что все отзывы под статьей практически выдержаны в одном и том же стиле иронии над администрацией Байдена и содержат однозначный вывод, этот человек не может быть президентом некогда "великой" Америки. Выборы в ноябре и возможность демократов победить на очередных президентских выборах 2024 года Байден сводит к нулю.