Найти тему
Идеальный Рецепт

Веганская сметана

Оглавление

Идеальная версия сметаны, не включающая в себя молочные продукты! Густая, кремовая, сделанная из простых растительных ингредиентов и готовится просто и быстро!

Используйте эту веганскую сметану везде, где вы использовали бы обычную: супы, салаты, соусы, блины, вареники, фаршированные перцы, крем для торта и т.д.

Этот рецепт основан на замоченных кешью. Это мой любимый способ приготовления веганской сметаны, потому что он создает восхитительно кремовую текстуру! В состав ингредиентов входят:

  • Кешью
  • вода
  • Лимонный сок
  • Пищевые дрожжи
  • яблочный уксус
  • Чесночный порошок
  • Соль

Не путайте пищевые дрожжи с теми, что вы используете в выпечке. Пищевые дрожжи – это разновидность неактивных дрожжей. Они производятся из микроорганизма Saccharomyces Cerevisiae. И стали популярными благодаря своему вкусу, напоминающему сыр.

Не пропускайте процесс замачивания кешью! У вас может возникнуть соблазн пропустить и просто добавить все ингредиенты в блендер. Однако замачивание орехов – важный шаг для получения гладкой кремовой текстуры. Кешью впитывает воду и размягчается. Это очень полезно в процессе смешивания, плюс это повысит активность ферментов и улучшит усвоение организмом питательных веществ.

Не отказывайтесь от лимонного сока, яблочного уксуса или пищевых дрожжей. Это ключевые ингредиенты, которые придают кислый, острый, слегка сырный вкус вашей сметане.

Ингредиенты:

сырые орехи кешью : 1 стакан

вода : 1/3 стакана

лимонный сок : 2 ст.л.

пищевые дрожжи : 2 ст.л. (не путать с хлебопекарными)

яблочный уксус : 1 ч.л.

чесночный порошок : 1/2 ч.л.

соль : 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

1.

Доведите до кипения 3 стакана воды.

Выложите сырые кешью в миску. Залейте орехи кипятком и выдержите 20 минут. После этого полностью слейте воду.

2.

-2

Добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер. Измельчите до однородной кремовой консистенции, соскребая по бокам блендера по мере необходимости.

3.

-3

Перелейте сметану в банку или другую герметичную емкость. Храните в холодильнике (до 1 недели).

Еда
6,93 млн интересуются