Идеальная версия сметаны, не включающая в себя молочные продукты! Густая, кремовая, сделанная из простых растительных ингредиентов и готовится просто и быстро!
Используйте эту веганскую сметану везде, где вы использовали бы обычную: супы, салаты, соусы, блины, вареники, фаршированные перцы, крем для торта и т.д.
Этот рецепт основан на замоченных кешью. Это мой любимый способ приготовления веганской сметаны, потому что он создает восхитительно кремовую текстуру! В состав ингредиентов входят:
- Кешью
- вода
- Лимонный сок
- Пищевые дрожжи
- яблочный уксус
- Чесночный порошок
- Соль
Не путайте пищевые дрожжи с теми, что вы используете в выпечке. Пищевые дрожжи – это разновидность неактивных дрожжей. Они производятся из микроорганизма Saccharomyces Cerevisiae. И стали популярными благодаря своему вкусу, напоминающему сыр.
Не пропускайте процесс замачивания кешью! У вас может возникнуть соблазн пропустить и просто добавить все ингредиенты в блендер. Однако замачивание орехов – важный шаг для получения гладкой кремовой текстуры. Кешью впитывает воду и размягчается. Это очень полезно в процессе смешивания, плюс это повысит активность ферментов и улучшит усвоение организмом питательных веществ.
Не отказывайтесь от лимонного сока, яблочного уксуса или пищевых дрожжей. Это ключевые ингредиенты, которые придают кислый, острый, слегка сырный вкус вашей сметане.
Ингредиенты:
сырые орехи кешью : 1 стакан
вода : 1/3 стакана
лимонный сок : 2 ст.л.
пищевые дрожжи : 2 ст.л. (не путать с хлебопекарными)
яблочный уксус : 1 ч.л.
чесночный порошок : 1/2 ч.л.
соль : 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
1.
Доведите до кипения 3 стакана воды.
Выложите сырые кешью в миску. Залейте орехи кипятком и выдержите 20 минут. После этого полностью слейте воду.
2.
Добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер. Измельчите до однородной кремовой консистенции, соскребая по бокам блендера по мере необходимости.
3.
Перелейте сметану в банку или другую герметичную емкость. Храните в холодильнике (до 1 недели).