После очевидного и неизбежного провала планов США и всего Запада на Украине, взор НАТО и евробюрократов устремился на Грузию и Молдавию. С Кишиневом у прозападных политиков будут непростые отношения. Прежде всего потому, что в стране очень сильно пророссийское движение. И в случае неудач правящего кабинета Майи Санду, ее оппоненты быстро возьмут реванш. Более того, в Конституции Молдавии значится четкий нейтралитет. А это значит, что страна не сможет вступить в НАТО, если не поменяет саму Конституции. На данный момент главной победой Санду считается получение статуса кандидата в ЕС для Молдавии. Но у этой победы есть и обратная сторона, а именно - охлаждение отношений с Россией. Из чего возникает каламбур: охлаждение отношений к России приводит к охлаждению домов в самой Молдавии. Страна чрезвычайно сильно зависима от российских энергоносителей, как и Грузия. И если Санду не удастся найти замену российскому газу, или не удастся выстроить комфортные отношения с Москвой, уже к Новому году мадам-премьера Молдавии попросят на мороз (снова каламбур). Евроинтеграция Молдавии - это попытка причинить себе максимум боли без ощутимого вознаграждения. И все это, обратите внимание, без упоминания Приднестровья, которое может обернуться еще большей головной болью для Санду и молдован.
Вернемся в Грузию. Главной "преградой" страны на пути в НАТО является демократически избранное правительство, настроенное по мнению Запада недостаточно радикально по отношению к России. Поэтому Вашингтон и Брюссель всеми силами стараются расшатать стабильность в стране, чтобы в возникшем хаосе было легче управлять озлобленной толпой. Это стандартный сценарий любой цветной революции. Уже сейчас ведется активная пропаганда против премьер-министра и его кабинета. И это особенно гнусно, поскольку в это же время главы стран НАТО в Мадриде пожимают ему руку, после чего разъедутся по своим дворцам, где будут критиковать Грузию и ее правительство. Главной задачей США и Брюсселя на данном этапе является избавиться любыми способами от правящей партии. Все начинается со лживых заголовков в газетах, или речей послов, или комментариев евробюрократов. Таким образом правительство очерняется, создается его негативный образ и оказывается давление на его членов с целью вынудить покинуть свои кабинеты. Если заставить премьера и его сторонников уйти не получится "по-хорошему", в ход пойдут более радикальные меры. Вашингтон уже предлагает заменить неугодных чиновников на новых, которые будут "умнее, честнее и совестнее" предыдущих. Но это незаконное требование невозможно осуществить без массовых волнений, поскольку ближайшие выборы состоятся только в 2024 году.
Для того, чтобы организовать массовые волнения нужно выполнить несколько простых шагов. Прежде всего, найти "злодея". С этим агенты Вашингтона в Грузии уже справились. "Злодеем" всегда является главная преграда Америки и Европы на пути к своим подлым целям. Не сложно догадаться, что правительство Грузии сейчас больше всего мешает США ввести собственное марионеточное управление в стране. После того, как цель выбрана, начинается очернение ее образа. Об этом я уже говорил: создается негативный образ премьер-министра и его кабинета любыми способами. Начинается все с обвинений в некомпетенции, следом идут обвинения в предательстве и коррупции. Заканчивается очернение образа обычно криминалом. И это именно та стадия, на которой сейчас находится Грузия. Последние заголовки газет пестрят обвинениями в том, что сторонники и члены правящей партии вершат беспредел прямо на улицах Тбилиси. А именно: нападают на "ни в чем не повинных жителей, желающих как можно скорее стать частью Европы". Обычно разыгранный специально "криминал" проявляется в уличных драках и потасовках. И зачинщиками подобных драк и нападений очень часто являются проплаченные люди, которые после бесследно пропадают, выполнив условия договора с агентами Вашингтона.
Но не всегда даже на этой стадии достигается нужное состояние напряжения в обществе. В таком случае иностранные агенты прибегают к действительно ужасающим мерам - к кровопролитию. Мало кто помнит, но летом 2008 года перед кульминацией обострения конфликта между Россией и Грузией было совершено шесть (!) терактов на территории Абхазии в результате которых погибли несколько человек и десятки пострадали. И я молюсь сейчас о том, чтобы до этого не дошло вновь. Потому что все повторяется, как в 2008 году. За исключением лишь того, что целям Запада противостоит демократически избранное правительство Грузии. И положение дел особенно цинично, ведь в 2008 году США обвиняли Россию в том, что она хочет сместить демократически избранного президента Саакашвили со своего поста. А в 2022 году уже сами США занимаются точно тем же, прикрываясь абсурдными лозунгами и делая вид, что заботятся исключительно о народе Грузии. Но каждый грузин должен помнить, что эта забота заключалась в поставке натовского вооружения на 100 миллионов долларов! О чем можно прочитать в докладе ОБСЕ от 1 октября 2008 года. Я хочу еще раз и очень громко произнести: Россия обеспечивает Грузии 50% электроэнергии для жизни людей, а США обеспечивает Грузии 50% вооружения для убийства людей. Это нельзя забывать. И это должно быть озвучено на всех митингах страны. Как жаль, что люди так быстро забывают историю.
Истрия учит нас, что агенты Запада готовы на любые преступления ради того, чтобы сломить дух народа. И народ Грузии сейчас находится в той самой точке, когда любое серьезное происшествие может привести к несоразмерной реакции. С момента пришествия к власти Иванишвили Грузия уже как 10 лет не знала ни терактов, ни военных конфликтов, ни прочих кровавых кризисов. Страна шла по пути к процветанию. Во многом благодаря тому, что взоры американских и европейских геополитических преступников были направлены на Украину. Но украинский сценарий изначально был провальным. И эти же преступники уже начали искать новую жертву. Рука Вашнгтона дотянулась до Тбилиси, держа листовку с антироссийской пропагандой. Но позвольте еще раз вас спросить, чтобы вы не забывали: кто обеспечивает страну электроэнергией - Вашингтон или Москва? Надежды иностранных агентов сейчас возлагаются на новый Майдан в начале июля. И если акции неповиновения не возымеют успех, в Грузии неизбежен теракт, чтобы напугать народ, сломить его дух, лишить уверенности. А следом обвинить во всем Кремль и натравить грузин на новую бессмысленную и кровопролитную войну с Россией. Ненависть - главный товар США. Грузинская молодежь - будущее нашей страны. И наша задача, избежать, чтобы эта молодежь пользовалась таким товаром. Проклятие Саакашвили лежит на нашем поколении. И мы должны унести его в могилу. А наши дети должны вырасти в новом мире, где нет места ненависти и конфликтам. Где старые обиды забыты. И виден путь для нового сотрудничества между соседями и новых достижений.
Сулико Горишвили