Друзья! Сегодня будем готовить сытный семейный ужин сразу с гарниром! Блюдо похожее не плов, с резанными овощами и цельными кусочками курицы. Обязательно попробуйте приготовить это довольно простое в приготовлении блюдо! Приготовление не занимает много времени, а чесночный аромат стоит на всю квартиру!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- курица - 400 г
- рис - 2 стакана
- репчатый лук - 1 шт
- морковь средняя - 1 шт
- паприка - 1,5 ч л
- куркума - 1,5 ч л
- приправа для курицы - 1 ст л
- перец чёрный молотый - 1 ч л
- чеснок - 3 зубчика
- масло растительное - 2 ст л
- соль по вкусу
- вода - 4 стакана
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Я использовала половину курицы. Разрезала ее на порционные кусочки. Курицу промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, посыпаем солью и приправой для курицы.
Каждый кусочек натираем специями и оставляем мариноваться на столе пока готовятся другие ингредиенты
Шаг 2. Морковь чистим, тщательно моем и нарезаем соломкой как для плова
Шаг 3. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и режем луковицу мелкими кубиками
Шаг 4. Овощи обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости и выключаем плиту
Шаг 5. К овощам добавляем 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс
Шаг 6. Затем высыпаем рис, предварительно промыв его в тёплой воде, добавляем к нему паприку, куркуму, перец чёрный молотый и немного соли
Шаг 7. Полученную смесь перемешиваем и перекладываем в форму для запекания, разравниваем лопаткой
Шаг 8. Сверху выкладываем кусочки курицы
Шаг 9. Заливаем все холодной водой. Воду лучше лить по краям, чтобы не смыть специи и соль с курицы
Шаг 10. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
За 10 минут до окончания времени снимаем фольгу, чтобы курочка подрумянилась
Наше блюдо готово! Курица с рисом в духовке получилась очень сочной и нежной, а рис ароматным и рассыпчатым! Подаём к столу! Приятного аппетита!!!