Найти тему
JJ-CASE

Имперский флот Warhammer 40000

Во время Великого Крестового похода как Имперская гвардия, так и Военный Флот первоначально были одной организацией — Эксертус Империалис (Имперская Армия). В совокупности эти массивные военные флоты стали называться Армадой Империалис.

Первые суда на службе Империума были построены в орбитальных доках Терры.

-2

После заключения Олимпийского Пакта, связавшего молодой Империум с Механикус, верфи марсианского Железного Кольца также стали производить многочисленные суда. Но по-настоящему Поход начался после того, как в состав Империума вошёл Сатурнианский Доминион с его доками и огромным опытом строительства. По мере того, как Империум расширялся, строились и другие великие верфи — Восс, Грулгарод, Лорин и Кипра Мунди.

Гигантские флоты часто объединялись под руководством Легиона или имперского командующего в самостоятельные экспедиции для более эффективного и быстрого сбора всех миров человечества, поэтому структура Армады времён похода и Ереси Хоруса, сильно отличается от Секторально-сегментного принципа формирования флотилий 40-го тысячелетия. Поэтому и иерархия командования и структура орг.штатная структура флотов приписанных к различным экспедициям сильно могли сильно отличаться.

-3

Для реализации целей и задач крестового похода. было разработано огромное множество моделей судов различных классов. Некоторые из них использовались всего лишь несколько месяцев, а потом объявлялись устаревшими, другие же оказывались достаточно успешными и претерпевали многочисленные модернизации, навеки входя в историю.

Для решения широкого спектра задач, в состав имперского флота входят множество типов кораблей как правило разбитых на классы.

Линкоры
Линкоры

Крупнейшими являются Линкоры — огромные космические корабли, обладающие колоссальным количеством огневой мощи и щитов. Они обычно выступают в роли флагманских кораблей адмиралов Флота, легиона и личным боевым судном Примарха . Команда имперского линкора может составлять от 25 000 до 3 000 000 человек, в зависимости от обстоятельств. В длину линкоры могут быть до десяти километров и весить миллиарды тонн. На момент ереси одним из самых известных классов линкора был Глориана. Храфнкель Лемана Русса, Завоеватель Ангрона, Фиделитос Лекс Лоргара. Все эти гиганты принадлежали к классу Глориана.

Гранд-крейсер
Гранд-крейсер

Гранд-крейсеры промежуточный класс между линкором и крейсером, в составе флота часто используется как линкор, обеспечивающий огневое превосходство в бою.

Крейсер
Крейсер

Крейсера составляют основу флота. Несмотря на то, что они уступают по мощи и размерам Линкорам, крейсеры обладают большей скоростью и маневренностью, а потому могут нанести огромный урон. Существует множество классов крейсеров, в основном происходящих от одного древнего дизайна и различающихся вооружением и количеством ангаров с штурмовыми кораблями. Команда крейсера может составлять от 1 000 до 100 000 человек.

Лёгкий крейсер
Лёгкий крейсер

Легкие крейсеры — самые маленькие из всего множества видов крейсеров, однако они все равно крупнее сторожевых кораблей и сочетают в себе скорость, маневренность, прочность и огневую мощь. Они довольно широко распространены и просты в производстве. Легкие крейсеры прекрасно подходят для разведки и патрулирования.

Эсминцы Фрегаты
Эсминцы Фрегаты

Сторожевые корабли — малые космические корабли в Имперском Военном Флоте. Сторожевые суда обычно делятся на две подкатегории. Большей из двух являются Фрегаты, обладающие лучшим вооружением и более крепкой броней. Корабли второй подкатегории — Эсминцы, обычно меньше размером но гораздо более маневренные и быстрые, нежели другие военные корабли флота.

Сторожевые корабли обычно собирают в эскадры по 2-6 судов, основной задачей которых является сопровождение основных кораблей и их защита от торпедных атак и штурмовых кораблей. Их также применяют для добивания тяжело поврежденных вражеских крейсеров с тем, чтобы более крупные корабли могли сконцентрироваться на более важных целях и угрозах.

Вооружение
Вооружение

Для поражение противника корабли используют широкий спектр вооружения.

Лынс орудия – лазерные пушки большой модности. В основном предназначаются для обстрела на дальних дистанциях боя.

Пушки класса Нова. Использующих гравитационные ускорители для разгона термоядерных снарядов.

Макропушки- бортовые орудия огромной мощи. Применяются для защиты корабля на средних и малых дистанциях боя, хотя при бортовом залпе выстроенного в кильватерную колонну флота, способны единомоментно обеспечить полное огневое превосходство и подавление.

Торпедные системы, для нанесения критического урона или абордажа.

Компоновка вооружения, зависит от типа и класса корабля и от флота к флоту, от легиона к легиону может быть весьма индивидуальной.

Пустотные щиты
Пустотные щиты

Для защиты судов по мимо толстой адамантиевой брони используются пустотные щиты. Модность пустотных щитов варьируется в основном от энерго установки корабля. Естественно щиты эсминца не могут сдержать обстрел из орудий Линкора, однако уберегут корабль от осколков и вспомогательных вооружений.

-11

По мере того, как Империум расширялся, расширялись и его флоты. Многочисленные утраченные технологии были вновь найдены. Какие-то технологии были отобраны силой, другие же охотно передавались под контроль Повелителя Человечества. Некоторые суда были уникальны — даже самые продвинутые адепты Марса не могли надеяться воспроизвести: "Терминус Эст", "Никор", "Мирабилис" и "Фаланга". Другие образцы и классы оказались пригодными для массового производства. Так же следует отметить что, из за широкой географии сборки, неравномерности распространения мат, ресурсов и технологий суда одного типа принадлежащих к одному классу могут сильно различаться, так же многие легионы подгоняли или заранее заказывали суда под специфику своих легионов. Стелс технологии для скрытых гвардейцев ворона, усиленное бронирование и повышенная огневая мощь для Железных воинов и Имперских кулаков. Вычурная помпезность кораблей детей Имератора, всё это было реалями времён великого крестового похода.