Экзотический гибрид плодовых деревьев.
Очень точно его описали как ”гибрид со вкусом сливы и абрикоса, но с характеристиками персика”. О как бывает!)))
Плод сладкий с небольшой кислинкой, тонкой кожицей и легким опущением, как у персика.
Дерево среднерослое около 3 м с широкой раскидистой кроной.
Дерево самоплодное, однако ему не помешают рядом произрастающие цветущие плодовые.
Слива устойчива к инфекциям и вредителям.
Морозостойкость до -30 - 35 градусов.
По мере созревания вкус меняется, хотите сливу- сорвите чуть раньше, абрикос- проявляется позже. Мякоть сладкая с кисловатыми нотками, сочная и достаточно плотная. Косточка хорошо отделяется, по форме напоминает персиковую. Шарафуга чуть больше по размеру обычной сливы (некоторые путают с нектарином) в диаметре 6-7 см, масса в среднем 60 г. Кожица бордово-чёрная с серыми точками и редкими полосками, присутствует сизый восковой налёт.
В зависимости региона проживания, съём ведут кто в конце августа, а кто в начале сентября. Плоды крепко держаться на ножке, можно не бояться осыпания. Однако же, данная слива лакомство для птиц и насекомых, потому лучше произвести своевременный сбор ягод.
Принимаю заказы на ОСЕНЬ
Отправка: Почта России, СДЕК, EMS-авиа
Для заказа переходите на сайт dolinaroz.ru или звоните по телефону 8918 1 715 715