Глава Пенсионного фонда РФ Андрей Кигим в ходе пленарного заседания Государственной думы РФ назвал цифры, свидетельствующие о существенном сокращении численности пенсионеров.
По данным ПФР общее снижение количества пенсионеров, получающих страховые пенсии, составляет 1,1 млн пенсионеров. По мнению сотрудников агентства РБК, такое "рекордное" сокращение наблюдается впервые с 90-х годов.
Андрей Кигим поспешил успокоить присутствующих, что на 200 тысяч пенсионеров стало меньше в результате возросшего уровня смертности и на 900 тысяч произошло снижение за счет повышения планки "пенсионного возраста".
Глава ПФР разъяснил, что в 2021 году на пенсию должен были выйти 1,8 млн человек, а после повышения "пенсионного возраста", на заслуженных отдых отправились только 974 тысячи россиян.
Интересен тот факт, что цифры, названные Кигимом не совпадают со сведениями Росстата, которые находятся в свободном доступе на официальном сайте ведомства. Так, Росстат зафиксировал в 2022 году значительно большее количество умерших россиян нетрудоспособного возраста, а именно - 1,96 млн человек. В сравнении с годом ранее рост смертности составил +16% или 274 тысячи человек.
Когда начинали эти игры с "пенсионным возрастом", то обещали "сытую и достойную" жизнь пенсионерам. Так почему ж господин Кигим не посчитал нужным, привести нам сравнение, которое б наглядно показало, что повышение "пенсионного возраста" повлекло за собой улучшение жизни пенсионеров?
Может от того, что показывать нечего, поскольку по данным того же Росстата реальные пенсии россиян, несмотря на "убыль" и проведенные индексации пенсий, снизились и доходы пенсионеров упали?
А как считаете Вы?
Если согласны с мнением автора - нажмите палец ВВЕРХ!
Спасибо за внимание!