Найти в Дзене
НИЯМА

В чем реальная польза суши и роллов? Давайте разбираться

Суши - это знаменитое блюдо японской кухни. Полакомиться им можно во многих ресторанах, но всегда лучше выбирать проверенное временем место.

  • Суши - это безусловно вкусно, но приносят ли они пользу нашему организму?

Суши есть не только можно, но и нужно!

Дело в том, что большинство суши делают из рыбы.

  • Рыба является кладезем омега 3-жирных кислот, которые положительно влияют на здоровье организма. Если регулярно есть рыбу, то улучшится состояние волос и кожного покрова.
Еще в рыбе много фосфора. Этот элемент крайне важен для зубов, костей и правильной работы нервной системы.
  • Рис - это еще один важнейший ингредиент, который входит в состав блюда.
Он способен улучшить деятельность органов пищеварения. В рисе есть витамины группы В и витамин С. Рис также богат микроэлементами.

Не обходятся суши без водорослей. А уже они являются источником большого разнообразия полезных веществ. Это сера, йод, кальций, магний, кремний, калий, фосфор и другие.

Но, пожалуй, наибольшую пользу суши приносят своим вкусом, так как именно вкусная и правильная пища, не только положительно сказывается на состоянии вашего организма, но и может поднять настроение.

А то, что поднимает ваше настроение - является наибольшей пользой.