Найти тему
Еда на каждый день

Клубничный пирог: мягкая выпечка на стол за 45 минут

Сегодня готовим мягкий, ароматный, очень вкусный клубничный пирог. Использовать можно как свежие, так и замороженные ягоды. Обратите внимание, что форма здесь совсем небольшая, для стандартной, круглой, размером 22-24 сантиметра следует увеличить количество ингредиентов вдвое. Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 6.

Клубничный пирог
Клубничный пирог

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Клубнику выбирайте небольшую, примерно одинакового размера. Ягоды помыть, обрезать хвостики, дать хорошо просохнуть. Яйцо и кефир достать заранее, чтобы они успели согреться.

Ингредиенты для приготовления клубничного пирога
Ингредиенты для приготовления клубничного пирога

2. В миску разбить яйцо, всыпать сахар.

Яйцо, сахар
Яйцо, сахар

3. Взбить венчиком до растворения кристалликов и посветления смеси. Влить кефир.

Кефир
Кефир

4. И растительное масло.

Растительное масло
Растительное масло

5. Смешать, всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Мука, разрыхлитель
Мука, разрыхлитель

6. Полученное тесто должно быть не слишком густым, стекать с венчика лентой.

Тесто для приготовления клубничного пирога
Тесто для приготовления клубничного пирога

7. Форму, здесь размер 12х18 сантиметров, смазать маслом и присыпать манной крупой. Распределить тесто. Сверху разложить клубнику. Не пытайтесь уместить в пирог слишком много ягод. При выпечке они дадут сок, и, если его будет чрезмерное количество, пирог не пропечется. Даже от нескольких штук изделие будет достаточно ароматным.

Как приготовить клубничный пирог?
Как приготовить клубничный пирог?

8. Поставить в духовку на 170 градусов на 30 минут. Клубничный пирог должен подняться и подрумяниться. Готовность проверить зубочисткой. Как вы проверяете выпечку на готовность? Пишите свои способы в комментариях!

Приготовленный клубничный пирог
Приготовленный клубничный пирог

9. При подаче присыпать сахарной пудрой.

Клубничный пирог
Клубничный пирог

Подробный список ингредиентов:

  • Яйцо – 1 шт
  • Клубника – 120 г
  • Сахар 60 г
  • Кефир – 60 мл
  • Мука – 100 г
  • Разрыхлитель теста – половина чайной ложки
  • Масло растительное – 30 мл