Сегодня готовим мягкий, ароматный, очень вкусный клубничный пирог. Использовать можно как свежие, так и замороженные ягоды. Обратите внимание, что форма здесь совсем небольшая, для стандартной, круглой, размером 22-24 сантиметра следует увеличить количество ингредиентов вдвое. Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 6.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Клубнику выбирайте небольшую, примерно одинакового размера. Ягоды помыть, обрезать хвостики, дать хорошо просохнуть. Яйцо и кефир достать заранее, чтобы они успели согреться.
2. В миску разбить яйцо, всыпать сахар.
3. Взбить венчиком до растворения кристалликов и посветления смеси. Влить кефир.
4. И растительное масло.
5. Смешать, всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
6. Полученное тесто должно быть не слишком густым, стекать с венчика лентой.
7. Форму, здесь размер 12х18 сантиметров, смазать маслом и присыпать манной крупой. Распределить тесто. Сверху разложить клубнику. Не пытайтесь уместить в пирог слишком много ягод. При выпечке они дадут сок, и, если его будет чрезмерное количество, пирог не пропечется. Даже от нескольких штук изделие будет достаточно ароматным.
8. Поставить в духовку на 170 градусов на 30 минут. Клубничный пирог должен подняться и подрумяниться. Готовность проверить зубочисткой. Как вы проверяете выпечку на готовность? Пишите свои способы в комментариях!
9. При подаче присыпать сахарной пудрой.
Подробный список ингредиентов:
- Яйцо – 1 шт
- Клубника – 120 г
- Сахар 60 г
- Кефир – 60 мл
- Мука – 100 г
- Разрыхлитель теста – половина чайной ложки
- Масло растительное – 30 мл