Всем привет! Меня зовут Лилия, мне 38 лет и вот уже почти год я-мама славного 2,5 годовалого малыша Тимофея. Буду рада поделиться своей историей и, возможно, добавить немного решимости тем из вас, кто давно или недавно думает об усыновлении, но чего-то боится.
Начну с короткой предыстории о причинах своей бездетности. Откровенно говоря, конкретной причины я не знаю, но около 10 лет назад, (мне тогда было около 27 лет)будучи в первом браке (сейчас второй) и сдавая очередные «женские» анализы,выяснилось, что у меня осталось ничтожно мало яйцеклеток и уже через 3-5 лет можно ожидать прелести предменопаузы. Если кому-то интересно, гормон, который показывает резерв яйцеклеток, называется Антимюллеров гормон или АМГ. Не хочу в этом посте рассказывать про свой шок и переживания о стремительно увядающей молодости, но скажу что первые мысли о приемном малыше возникли именно тогда и они оказывали терапевтический эффект. Я всегда знала что план Б есть и так или иначе мамой я стану.
Прошло 8 лет. За плечами остался один брак и много усилий в попытках забеременеть, про количество потраченных денег я вообще молчу. Я снова вышла замуж и ни дня не морочила голову новому мужу о своих возможностях родить ребёнка. Супруг не был в восторге от идеи усыновления и иначе как к авантюре к ней не относился. Я бы сказала что он смирился с мыслью о том, что приемный ребёнок идёт «комплектом» со мной. Предвосхищая критику о неправильной мотивации папы, скажу что сейчас все сильно поменялось- папа сыночка целует в попку и любит-любит-любит).
Оставлю для других постов историю про обучение в Школе приемных родителей (далее ШПР) и сбор множества справок в самый разгар пандемии. Скажу лишь что учиться интересно, а бюрократические процедуры - малоприятная, но все же ерунда и не стоит этого бояться. Нашего малыша мы привезли аж из Читы (в Москву)и он был первым ребёнком, с которым мы познакомились. Когда нам в ШПР рассказывали о том, как искать «своего» ребёнка, я искренне не могла понять, как можно приехать к обездоленному маленькому созданию, посюсюкаться и продолжить поиски дальше. Роженицы же не просят показать всех в роддоме, а берут тех кто «получился». Разумеется, это лишь моя позиция и я могу понять другие подходы. А конце концов, важно не это, а то чтобы встреча состоялась и маленькая девочка и пацанёнок нашли своих любящих взрослых.
Сегодня, спустя почти год, я не перестаю удивляться, как мне «достался» настолько великолепный сын. Тимоша радует меня почти всем - своим живым и очень любопытным характером, чувством юмора и почти всегда хорошим настроением, какой-то беспроблемностью и здравостью. А как он общается с другими детьми - аккуратно, доброжелательно, он фаворит среди своей возрастной группы на детской площадке). Разумеется, не все абсолютно радужно, не бывает сплошных розовых облаков с ребёнком, который 1,5 года не знал ласки и заботы, но проблемы одна за другой уходят.
Оглядываясь назад, с уверенностью могу утверждать - решение взять ребёнка было одним из лучших моих решений в жизни. Если Вам интересно узнать о нас с Тимой больше, буду рада рассказать в других постах, а дебютный рассказ хочется завершить афоризмом Козьмы Пруткова «Хочешь быть счастливым, будь им»!
#приемныедети #усыновление #приемнаясемья #родителиидети