Сегодня предлагаем приготовить низкокалорийное, супер витаминное, холодное, вкусное и ароматное мороженое. Делаем клубничный лед. Отличная замена традиционному мороженому, не содержит яиц и молочных продуктов, придется по вкусу и взрослым, и детям. Время приготовления: 10 минут на приготовление, 5-6 часов на заморозку. Количество порций: 4.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. Клубнику залить водой и оставить на пару минут. Так весь песок отойдет и осядет на дне. У каждой ягоды удалить чашелистики, нарезать клубнику произвольно и сложить в миску. Засыпать сахаром. Как быстро очистить клубнику? Пишите ваши способы в комментариях!
3. Перемешать и подождать 10-15 минут, чтобы образовался сок. Выдавить половинку лимона.
4. Пюрировать погружным блендером. Попробовать, если ягода кислая, возможно, понадобится добавить еще сахара. По желанию протереть через мелкое сито, тогда пюре будет более однородным. Но мы не протираем.
5. Разложить по формочкам для мороженого. Если специальных форм нет, можно использовать пластиковые стаканчики. Вставить палочки и убрать в морозилку на 5-6 часов до полного замораживания.
6. Опустить каждую форму на пару секунд в горячую воду. Это позволит извлечь клубничный лед. Вкусное летнее лакомство готово.
Подробный список ингредиентов:
- Клубника – 250 г
- Лимон – 1/2 шт
- Сахар – 60 г