1. Дикий лосось
Есть можно и свежего и мороженного и даже консервированного. Правда дикий лосось обойдется вам намного дороже, чем выращенный на акваферме, но он стоит того. На лососевых фермах содержится до миллиона рыб и эта перенаселенность вынуждает фермеров использовать химикаты, чтобы оградить рыбу от паразитов, бактерий и вирусов. Кроме того, согласно данным Seafood Watch, практика выращивания лосося приводит к образованию большого количества отходов и способствует распространению паразитов и болезней среди диких рыб.
Количество калорий: 180 на порцию.
2. Арктический голец
В суши-баре эту рыбу называют иваной. Арктический голец является экологически чистым заменителем лосося, выращенного на ферме, потому что он выращивается в среде, где нет необходимости использовать химию, потому что в этом климате просто нет вредных бактерий. Такого гольца можно брать не только дикого, но и искуственно выращенного в этом климате (в любом случае, ее нелегко достать).
Количество калорий: 204 на порцию...
3. Атлантическая скумбрия
Вся скумбрия в основном дикая. Рекомендует ограничить потребление испанской и королевской скумбрии из-за их потенциального загрязнения ртутью, поэтому ешьте атлантическую скумбрию в качестве основного продукта.
Количество калорий: 232 на порцию.
4. Сардины
Ловля сардин на западном побережье США запрещена из-за резкого сокращения популяции, поэтому эту крошечную рыбу трудно найти в магазинах. Если вы сможете ее найти, это отличная закуска, потому что они превосходят по полезности таких рыб, ка рыба-меч и морской окунь.
Количество калорий: 232 консервированной рыбы в масле.
5. Треска
Треска очень популярна и пользуется большим спросом. Рекомендуется детям до 12 лет есть только две порции в месяц из-за умеренного содержания ртути.
Количество калорий: 220 калорий.
6. Килька
Эта маленькая рыба доступна круглый год и может быть замороженной, сырой или консервированной, или пряного посола. ОТличная рыбка с высоким уровнем Омега-3.
Количество калорий: 148.
7. Устрицы
Устрицы могут быть выращены или пойманы в дикой природе (хотя пойманные в дикой природе устрицы редки). Это просто отличный продукт! В суши-баре вы можете увидеть устриц под названием каки.
Количество калорий: 67.
8. Радужная форель
Радужную форель разводят во всем мире, и самые безопасные методы практикуются в прудах, рециркулирующих сельскохозяйственных системах - на фермах, которые используют серию фильтров для поддержания чистоты рыбы. Считается, что эти методы ведения сельского хозяйства эффективны и могут контролировать химическое загрязнение, которое когда-то было проблематичным для этого вида.
Количество калорий: 156.
9. Тунец
Дети 5 лет и младше должны ограничивать потребление до двух приемов пищи в месяц из-за умеренного загрязнения ртутью.
Количество калорий: 150 на порцию.
10. Мидии
Выращенные мидии выращиваются экологически чистыми - они подвешиваются на веревках в океане. Это оказывает минимальное воздействие на окружающую экосистему и в некоторых случаях может фактически улучшить морскую среду. В суши-барах их можно встретить под названием Муругай.
Количество калорий: 97 на порцию.
11. Палтус
Избыточный вылов истощил запас палтуса. Рекомендуется детям в возрасте 5 лет и младше употреблять палтуса только два раза в месяц из-за небольшого содержания ртути.
Количество калорий: 142 на порцию.
12. Морской окунь
Разновидности не имеют значения - все типы морского окуня хороши.
Количество калорий: 106 на порцию.
13. Сом
Следите за тем, где он пойман, не покупайте сомов из Вьетнама, Таиланда и Китая, где правительство не регулирует деятельность по выращиванию рыбы. Потому что сом легко может питаться всякой падалью, чем его и будут там кормить.
Количество калорий: 108 на порцию.