Как завтрак, так и бранч — давно уже не morning routine. Это и отличный повод для рабочей встречи, и дружеский формат обсуждения последних новостей, и эстетический ритуал, и даже социально-имиджевый инструмент, а грамотный выбор места для завтрака превратился в не самую простую задачу. Рассказываем про меню фестиваля BreakFest в нашем бистро: почему стоит позавтракать именно здесь?
#фестивальзавтраков
#breakfest2023
РИЙЕТ ИЗ ТРЕСКИ С ЯЙЦОМ И АНЧОУСАМИ НА БОРОДИНСКОМ ХЛЕБЕ 750₽
Во Франции существует традиция — горшочек с домашним рийетом заворачивают в какую-нибудь симпатичную салфетку, перевязывают ленточкой и дарят друзьям в первые дни года. Поэтому это блюдо открывает меню январского фестиваля завтраков в нашем бистро.
В чём разница между паштетом и рийетом? В технологии приготовления и текстуре: в рийете измельчают готовый продукт, притом не до конца — он должен чуточку волокнистым.
Рийет подают на хлебе, который пекут сами, с яйцом вкрутую и анчоусами, которые наш бренд-шеф Дмитрий Степанов готовит лично, маринуя черноморскую хамсу по французскому рецепту.
КРУАССАН СО СТРАЧАТЕЛЛОЙ И КРАСНОЙ ИКРОЙ 750₽
Завтрак для тех, кто хочет начать свой день со французским шиком: воздушный свежеиспечённый круассан, сливочная рикотта из местной сыроварни и неизменный символ настоящего праздника – красная икра.
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ КАША С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ЗАПЕЧЁННЫМ КОЗЬИМ СЫРОМ 750₽
Французы даже такое, казалось бы, совсем простое блюдо, как кашу, могут превратить в произведение кулинарного искусства и предел мечтаний любого гурмана. Белые грибы и запечённый козий сыр высокого качества – поистине роскошное сочетание. Кроме того, оно отмечено значком "БЛЮДО В СТИЛЕ ДЗЕН", а значит – сделав на него обзор, можно выиграть IPHONE! Подробности здесь.
СЫРНИКИ С ГРУШЕЙ И ДЖЕЛАТО ГОРГОНЗОЛА 450₽
Сырники стабильно занимают первое место, по праву являясь самым популярным вариантом завтрака, и каждая хозяйка готовит их по-своему. Мы представляем франко-итальянскую версию этого блюда и подаём его с ромовой грушей, которую обожают парижане, и джелато горгонзола, созданного для нас кондитером итальянского ресторана Monica — Ольгой Шевченко.
ЗАВТРАКИ В TT
Кроме того, у нас вы сможете найти всё, чем привыкли завтракать французы. Крок-мадам, французский омлет со спаржей или корсиканская запеканка — отличное начало дня для истинного любителя парижской гастрономической культуры. Особенного внимания заслуживает идеальная выпечка: круассаны и улитки. А для любителей “всего и понемногу” здесь готовят два больших завтрака: Bonjour, Balzac!, в который входят гратен с трюфелем, бриошь и яйца Божоле с беконом, и Matin Parisien — круассан, ореховое масло, конфитюр и взбитый творожный крем. К обоим можно выбрать напиток: кофе (эспрессо / американо) или бокал игристого. Завтраки в бистро подают с 10 до 15 часов, а начиная с 12 — вместе с основным меню.