Найти тему
TT bistro

Что готовят на завтрак в бистро?

Как завтрак, так и бранч — давно уже не morning routine. Это и отличный повод для рабочей встречи, и дружеский формат обсуждения последних новостей, и эстетический ритуал, и даже социально-имиджевый инструмент, а грамотный выбор места для завтрака превратился в не самую простую задачу. Рассказываем про меню фестиваля BreakFest в нашем бистро: почему стоит позавтракать именно здесь?

#фестивальзавтраков

#breakfest2023

BreakFest 2023 в Bottega Bistro
BreakFest 2023 в Bottega Bistro

РИЙЕТ ИЗ ТРЕСКИ С ЯЙЦОМ И АНЧОУСАМИ НА БОРОДИНСКОМ ХЛЕБЕ 750₽

Во Франции существует традиция — горшочек с домашним рийетом заворачивают в какую-нибудь симпатичную салфетку, перевязывают ленточкой и дарят друзьям в первые дни года. Поэтому это блюдо открывает меню январского фестиваля завтраков в нашем бистро.

В чём разница между паштетом и рийетом? В технологии приготовления и текстуре: в рийете измельчают готовый продукт, притом не до конца — он должен чуточку волокнистым.

Рийет подают на хлебе, который пекут сами, с яйцом вкрутую и анчоусами, которые наш бренд-шеф Дмитрий Степанов готовит лично, маринуя черноморскую хамсу по французскому рецепту.

Рийет из трески с яйцом и анчоусами на бородинском хлебе
Рийет из трески с яйцом и анчоусами на бородинском хлебе

КРУАССАН СО СТРАЧАТЕЛЛОЙ И КРАСНОЙ ИКРОЙ 750₽

Завтрак для тех, кто хочет начать свой день со французским шиком: воздушный свежеиспечённый круассан, сливочная рикотта из местной сыроварни и неизменный символ настоящего праздника – красная икра.

Круассан со страчателлой и красной икрой
Круассан со страчателлой и красной икрой

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ КАША С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ЗАПЕЧЁННЫМ КОЗЬИМ СЫРОМ 750₽

Французы даже такое, казалось бы, совсем простое блюдо, как кашу, могут превратить в произведение кулинарного искусства и предел мечтаний любого гурмана. Белые грибы и запечённый козий сыр высокого качества – поистине роскошное сочетание. Кроме того, оно отмечено значком "БЛЮДО В СТИЛЕ ДЗЕН", а значит – сделав на него обзор, можно выиграть IPHONE! Подробности здесь.

Цельнозерновая каша с белыми грибами и запечённым козьим сыром
Цельнозерновая каша с белыми грибами и запечённым козьим сыром

СЫРНИКИ С ГРУШЕЙ И ДЖЕЛАТО ГОРГОНЗОЛА 450₽

Сырники стабильно занимают первое место, по праву являясь самым популярным вариантом завтрака, и каждая хозяйка готовит их по-своему. Мы представляем франко-итальянскую версию этого блюда и подаём его с ромовой грушей, которую обожают парижане, и джелато горгонзола, созданного для нас кондитером итальянского ресторана Monica — Ольгой Шевченко.

Сырники с грушей и джелато горгонзола
Сырники с грушей и джелато горгонзола

ЗАВТРАКИ В TT

Кроме того, у нас вы сможете найти всё, чем привыкли завтракать французы. Крок-мадам, французский омлет со спаржей или корсиканская запеканка — отличное начало дня для истинного любителя парижской гастрономической культуры. Особенного внимания заслуживает идеальная выпечка: круассаны и улитки. А для любителей “всего и понемногу” здесь готовят два больших завтрака: Bonjour, Balzac!, в который входят гратен с трюфелем, бриошь и яйца Божоле с беконом, и Matin Parisien — круассан, ореховое масло, конфитюр и взбитый творожный крем. К обоим можно выбрать напиток: кофе (эспрессо / американо) или бокал игристого. Завтраки в бистро подают с 10 до 15 часов, а начиная с 12 — вместе с основным меню.

Завтраки на Пискунова, 18а готовят каждый день с 10:00 до 15:00
Завтраки на Пискунова, 18а готовят каждый день с 10:00 до 15:00