Найти в Дзене
Секреты гурмана

Бразильский сырный хлеб. Простая и вкусная закуска

Бразильский сырный хлеб (pão de queijo) - маленькие круглые запеченные булочки с сыром. Это типичная закуска, слегка хрустящая снаружи и мягкая внутри. У него идеальное сочетание восхитительного вкуса и текстуры.

Ингредиенты:

  • Яйцо (комнатной температуры) – 1 шт;
  • Масло растительное / оливковое – ¼ стакана;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Вода – ¼ стакана;
  • Тапиоковый крахмал – 1½ стакана;
  • Сыр (полутвердый) – 130 г;
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на мелкой тёрке. В отдельной миске слегка взбейте яйцо;
  2. В сотейник влейте масло и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения;
  3. Возьмите глубокую миску, добавьте крахмал и содержимое сотейника. Тщательно перемешайте ложкой;
  4. Продолжая мешать, вливайте частями молоко;
  5. Выложите взбитое яйцо и перемешайте;
  6. Добавьте сыр, соль и помешайте ещё немного;
  7. Замесите тесто. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам;
  8. Возьмите немного теста и скатайте шарик, примерно 4 см. Повторите с оставшимся тестом;
  9. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите шарики. Слегка приплюсните сверху. Также вы можете использовать формочки для кексов, смажьте их маслом и выложите в них тесто.
  10. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и выпекайте в течение примерно 30 мин. или золотистого цвета.

Читайте также:

Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Хлеб
117,3 тыс интересуются