Бразильский сырный хлеб (pão de queijo) - маленькие круглые запеченные булочки с сыром. Это типичная закуска, слегка хрустящая снаружи и мягкая внутри. У него идеальное сочетание восхитительного вкуса и текстуры.
Ингредиенты:
- Яйцо (комнатной температуры) – 1 шт;
- Масло растительное / оливковое – ¼ стакана;
- Молоко – ½ стакана;
- Вода – ¼ стакана;
- Тапиоковый крахмал – 1½ стакана;
- Сыр (полутвердый) – 130 г;
- Соль – ½ ч. л.
Приготовление:
- Натрите сыр на мелкой тёрке. В отдельной миске слегка взбейте яйцо;
- В сотейник влейте масло и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения;
- Возьмите глубокую миску, добавьте крахмал и содержимое сотейника. Тщательно перемешайте ложкой;
- Продолжая мешать, вливайте частями молоко;
- Выложите взбитое яйцо и перемешайте;
- Добавьте сыр, соль и помешайте ещё немного;
- Замесите тесто. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам;
- Возьмите немного теста и скатайте шарик, примерно 4 см. Повторите с оставшимся тестом;
- Застелите противень пергаментной бумагой, выложите шарики. Слегка приплюсните сверху. Также вы можете использовать формочки для кексов, смажьте их маслом и выложите в них тесто.
- Разогрейте духовку до 180-200 градусов и выпекайте в течение примерно 30 мин. или золотистого цвета.
⠀
Читайте также:
⠀
Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!