Несомненно точно - это универсальный квашеный корнеплод. Сегодня только о редиске. А так... А так много чего ещё можно квасить
Потребуется
- Редиска
- Соль 1 ст ложка
- Вода 1 литр
- Зелень петрушки
- Зелень укропа
- Банка
- Ткань
Петрушки больше чем укропа нужно. А вообще, зелень исключительно по вкусу.
В банку наливаем воду, кладём соль. Немного взбалтываем.
Добавляем зелень
Крупную надо порезать на 2 части
Среднюю и мелкую можно так оставить
Срезаем корень и ботву
Кто-то с ботвой делает, но мне не нравится.
Кожу не снимаем. В ней вся суть. Через сутки рассол будет менять цвет на розовый.
Банку я закрываю марлей, можно тканью. Крышка не подойдёт.
По мере съедания можно добавлять новую редиску в этот же рассол.
Как отличить готовую от не готовой?
Готовая маринованная редиска становится розовой полностью. Кожа светлеет, а мякоть окрашивается.
Квашеная редиска идеально подходит для дополнения к мясным блюдам. Любители овощей тоже оценят ее на высшем уровне.
А как вы редиску едите?
#заготовки #редис #рецепты #рецептысфото