Найти тему

Квашеная редиска: дополнение к стейку и любовь вегетарианца

Несомненно точно - это универсальный квашеный корнеплод. Сегодня только о редиске. А так... А так много чего ещё можно квасить

Потребуется

  • Редиска
  • Соль 1 ст ложка
  • Вода 1 литр
  • Зелень петрушки
  • Зелень укропа
  • Банка
  • Ткань

Петрушки больше чем укропа нужно. А вообще, зелень исключительно по вкусу.

В банку наливаем воду, кладём соль. Немного взбалтываем.

Добавляем зелень

-2

Крупную надо порезать на 2 части

-3

Среднюю и мелкую можно так оставить

-4

Срезаем корень и ботву

Кто-то с ботвой делает, но мне не нравится.

-5

Кожу не снимаем. В ней вся суть. Через сутки рассол будет менять цвет на розовый.

Банку я закрываю марлей, можно тканью. Крышка не подойдёт.

По мере съедания можно добавлять новую редиску в этот же рассол.

Как отличить готовую от не готовой?

Готовая маринованная редиска становится розовой полностью. Кожа светлеет, а мякоть окрашивается.

Квашеная редиска идеально подходит для дополнения к мясным блюдам. Любители овощей тоже оценят ее на высшем уровне.

А как вы редиску едите?

#заготовки #редис #рецепты #рецептысфото

Еда
6,93 млн интересуются