Привет Друзья! Предлагаю в ваше внимание необыкновенный, густой нежный соус из сливок. Он отлично подчеркнет вкус рыбы. Готовить этот соус достаточно легко и быстро!
Этот рецепт является базовым. На его основе можно сделать множество вариации используя разные добавки и ингредиенты. И так! Поехали!!!
Для приготовления данного соуса нам понадобиться:
50 гр сливочного масло
100 гр сливок
1 чайная ложка муки
половина лимона
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Из половинки лимона выжить сок , растопить сливочное масло, на сухой сковороде поджарить муку до кремового цвета.
Добавить муку в растопленное масло, перемешать, включить не большой огонь и непрерывном помешивании тонкой струйкой влить сливки, проварить соус несколько минут все время помешивая до загустения.
Когда соус станет густым добавить соль и перец и хорошо перемешать. В самом конце влить лимонный сок при этом все время перемешивая
В такой соус можно добавить мелко порубленный зелень. Укроп, петрушку или розмарин. Кладите ее сразу после вливания сливок
Если вы готовите соус для красной рыбы то добавьте сыр. Для сельди и скумбрии подойдет горчица. А для речной рыбы подойдет пряные травы и сок лайма.
Понравился рецепт? Тогда жду ваших отзывов и комментарии. Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!