Найти тему

Ты обязательно меня дождись

Фото из Интернета
Фото из Интернета

Глава 15.

Валентина Петровна шустро внесла в комнату блюдо румяных пирожков, Валера принес чайники с заваркой и кипятком. Наташа подошла к торту, чтобы порезать его, но голова поворачивалась к фотографии. Почти такая же фотография была у них с мамой Наташи, когда они обосновались в Вюнсдорфе, только папа был уже в форме офицера. Бред какой-то! Наташа стояла с ножом и не знала, что делать с тортом. Ситуацию разрядил Валера.

- Натуля, ты что задумалась? Тебе помочь? Не стесняйся, будь как дома. – Карелин аккуратно вынул нож из руки своей любимой и начал аккуратно пластать тортик. Он был нежный и податливый, что Валера справился с этим очень быстро.

- Спасибо, дорогой. Да, что-то устала сегодня. Валера, а кто на фото рядом с твоей мамой? – Наташа хотела срочно выяснить эту деталь, которая просто прожигала ей мозг.

- Это ты лучше спроси у моей мамы сама. Я с этим человеком не знаком. – Валера хмыкнул и вышел из комнаты помыть руки.

Валентина Петровна принесла вазочку с вареньем и тарелку с фруктами.

- Ну, что давайте садиться. Где мой сын? – Она приветливо посмотрела на Наташу.

- Он моет руки. – Также мило ответила Наташа. – Валентина Петровна, Вы такая красотка на этой фотографии. – Наташа подошла к комоду. – А кто это рядом с Вами?

Похоже, вопрос не очень «зашел» Карелиной, но как воспитанный человек, она, сохраняя самообладание, все же ответила.

- Это папа Валеры. Но они никогда не видели друг друга. Более того, Николай даже не знает, что у него есть сын. Так вышло. Мы дружили, общались, потом ему подвернулась более выгодная партия и он уехал с молодой женой со своей родины служить в Германию. Я через две недели обнаружила, что беременна. Искать его и сообщать об этом «радостном» событии не стала, зачем портить человеку жизнь. Тем более я готова была рожать, и мои родители помогали мне растить Валерика. Коля был очень хороший, но жизнь порой диктует свои правила, наверное, мне надо было быть более осторожной, но я безумно его любила и думала, что он тоже. Вот такая история. – Валентина Петровна тяжело вздохнула.

Надо сказать, что информация, полученная Наташей от Карелиной, припечатала ее не менее, чем доставила вспомнить печаль своей молодости Валентине. Волкова решила, что она больше ничего спрашивать и рассказывать сама не будет. Ей хотелось перемолоть эти данные в одиночку, прежде чем делать какие-то выводы. Но по сути получалось, что Валера – это ее единокровный брат. Ничего себе вираж!

- Валентина Петровна, простите, что заставила переворошить прошлое. – Наташа подошла к ней и обняла ее за плечи. В комнату вошел Валера.

- А я смотрю, девочки, вы подружились! – Все засмеялись.

Чаепитие прошло в теплой обстановке, хотя Наташе хотелось скорее бежать домой. Выплескивать эмоции нельзя было ни в коем случае. Хотя хотелось выяснить все-все детали. А еще поехать к родителям, особенно поговорить с папой наедине. «Господи, Ты, наверное, действительно очень сильно меня любишь, если посылаешь такие крутые испытания. И я обязательно должна их выдержать!»

Валера отвез Наташу домой, он ликовал. Ему очень хотелось, чтобы Наташка познакомилась с мамой. Наверное, после мамы Наталья была второй по значимости в жизни Карелина, и он ни в коем случае не хотел ее терять. В общем, надо готовиться к отъезду на Алтай, а там, возможно, что-нибудь придумается.

- Милая, я очень рад тому, что сегодня произошло. Я могу даже не обсуждать с мамой, но ты ей, по-моему, очень понравилась. – Валера обнял Наташу, но она как-то быстро освободилась от его рук, после начальной информации, полученной от мамы Валерия, с такого рода объятиями пора «завязывать».

- Пока-пока. Завтра созвонимся, мне должны будут сообщить время рейса. – Наташка чмокнула Валеру в щеку, и не оглядываясь побежала к входной двери подъезда.

Наталья задержалась не более, чем на час. За это время Катерина довязала очередной джемпер. Саша спал. Слава Богу, все было тихо и спокойно. Катя побежала домой. В квартире повисла тишина. Наташа подошла к мужу, он спокойно спал и даже дыхание его было не таким жестким, как раньше, видимо, дыхательная гимнастика приносила свои плоды. Она погладила его по колючей щеке и чмокнула в губы. Стараясь не будить его, Наташа на цыпочках выскочила из комнаты и пошла на кухню. Ей хотелось выпить. В шкафчике стояла бутылка коньяка. Она открыла ее и налила целую рюмку, выпив залпом жидкость карамельного цвета, она рухнула на стул. Тепло стремительно растеклось по организму, голове стала немного легче.

Наташа налила еще рюмку и достала лимон, проделав еще такую же процедуру, но уже с ломтиком лимона, мозги начали работать живее. В целом, данная информация очень порадовала Волкову, это посыл откуда-то сверху, чтобы расстаться с Карелиным, как с любовником. «Боже! Что же я натворила! Слава Богу не успели наделать детей, греховодники. Но как сказать папе… А, самое главное, как на это отреагирует Валера? Бедный Валера, он отвалил круглую сумму за лечение Саши, чтобы, как минимум, на год отцепить ее от забот по уходу за инвалидом и заняться их общей личной жизнью. Но данная идея потерпела фиаско. Надо обязательно вернуть все деньги Валере, частями, продать машину, но вернуть обязательно. Господи, вразуми, скажи, как мне быть?» Наташа налила стакан холодной воды и выпила его тоже залпом. Утро вечера мудренее, надо идти спать, а завтра что-нибудь да будет.

В 9 часов утра в дверь квартиры Волковых позвонили. «Кто бы это мог быть в такую рань?» Наталья поплелась открывать. На пороге стоял представитель курьерской службы PONY EXPRESS.

- Здравствуйте, мне нужна Волкова Наталья Николаевна. У меня для нее пакет. – Парень говорил четко, хорошо поставленным голосом.

- Доброе утро. Это я. – Наташа с огромным недоумением смотрела на все, что происходило, еще непроснувшимися глазами.

- Тогда распишитесь и пакет Ваш. – Курьер бодро продолжал свою уверенную речь.

- А что это? Я ничего не заказывала. – Наташа реально была удивлена, что это было и кто это организовал. Вроде бы, что касалось поездки с Сашей, всем рулил Валера, и он бы предупредил, если что-то должны были доставить курьером.

Курьер повернул к ней конверт. На нем был указан их адрес и получатель: Волкова Н.Н. Отправителем был «Центр молекулярной диагностики».

- Ваш адрес? Ваше имя? – спросил парень.

- Да, все верно. Извините, что держу Вас и задаю дурацкие вопросы. Где надо расписаться? – Курьер выдал ей авторучку и показал окошко, где необходимо было поставить автограф.

Наташа поблагодарила курьера и с конвертом снова поплелась на кухню. Надо было готовить завтрак, заодно выяснить, что лежало в конверте. Чудеса продолжались. Волкова открыла конверт по пунктирной линии, внутри был еще один, бумажный. Она отрезала край и вынула документ. Буквы стали сразу прыгать, понимание происходящего тоже резко улетучилось. Когда она проморгалась, ей удалось понять, что бумага – это результаты генетической экспертизы на предмет установления сводного родства. «Подопытными кроликами» выступали два человека: Карелин Валерий Николаевич 1970 г.р. и Волкова Наталья Николаевна 1971 г.р. В заключении было написано, что вероятность родства по отцу составляет 98%. А вот теперь было очень интересно, как так сошлись звезды, что после вчерашних новостей сразу появилась эта бумажка? Наташа теперь уже взглядом-сканером стала изучать документ и с третьего раза увидела внизу мелким шрифтом строку: Заказчик - Савельева И.С. Это же была Ирина, помощница Валеры. Вот теперь еще интереснее, зачем она все это сделала… Наташа поняла, что резко проснулась, надо очень быстро покормить Сашу и еще быстрее позвонить Валере, и вызвать его на разговор. Дергать Катьку уже было не удобно, поэтому Наталья решила позвать его к дому, поговорить о важном. Это было действительно очень важно…

Саша проснулся и чувствовал себя довольно бодро. Он изъявил желание позавтракать в новой коляске, которую любезно предоставил госпиталь. Наташа сделала ему омлет с сыром и какао с молоком. Он даже попытался есть сам. Супруга помогла ему, чтобы он не сильно устал, а потом сказала, что ей надо позвонить и отлучиться ненадолго для выяснения деталей полета. Саша всегда доверял ей, она не могда сделать что-то не так. Он взял ее руку и поднес к своим губам. Скоро все изменится, скоро все будет хорошо.

Наташа убрала посуду и набрала номер Карелина. Он ответил сразу.

- Привет, солнышко, как ты? Что-то случилось? – Валера был обеспокоен столь ранним звонком, он только приехал в офис.

- Да, я хочу, чтобы ты срочно приехал к моему дому, есть очень серьезный разговор. Я не могу уйти надолго, поэтому жду тебя. Вопрос реально важный. – Наташка выпалила это и уже надеялась, что Карелин идет к машине.

- Да, конечно, дорогая, я уже лечу. – Это было стандартно в их отношениях. Он всегда уже летел, когда бы она ни позвала его.

Через 30 минут Карелин уже стоял у подъезда, он набрал Наталье и она пулей рванула к нему. Последствия разговора было предугадать трудно, но сделать это было архи необходимо.

- Привет, Валер. Присаживайся на скамейку. – Наташа сухо поприветствовала его.

- Привет, а что ты такая неприступная?– Он пытался обнять ее, но теперь Волкова представляла собой колючего ежа, прикосновение к которому могло дорого обойтись желающему дотронуться до ее иголок.

- Вот, смотри. Мне сегодня утром привез курьер. Потом обсудим. – С этими словами Наташа передала Карелину конверт.

Валерий Николаевич внимательно прочитал каждую строчку и ему стало не по себе. Спина сразу стала мокрой, на лбу выступила испарина. Он не понимал, что надо говорить и как на все это реагировать.

- Что это? Кому пришло в голову сделать такой анализ? – Карелин смотрел на Наташу, как на умалишенную, но он понимал, что это было не её инициативой.

- Посмотри внизу, написано – Савельева И.С. Это твоя чекистка что-то заподозрила и попала в точку. – Наташе стало смешно, она засмеялась. – Я более того тебе скажу, это анализ – чистая правда. Твоя мама вчера мне рассказала, кто был изображен на фотографии.

- И кто? – Карелин начал вскрикивать. – Это мой отец, который исчез в неизвестном направлении. А моя гордая мамаша решила все делать сама. – Валера негодовал и не понимал спокойствия Наташи.

- Я тебе более того скажу, что он также является и моим отцом, я когда увидела фото, мне чуть плохо не стало. У нас дома есть такая же фотка, с разницей в полгода, только на ней отец уже в офицерской форме. Такие дела, брат… - Наташа посмотрела на Валеру, на нем не было лица.

- И как нам теперь жить? – Было видно, что каждое слово давалось Карелину с трудом.

Наташа придвинулась к нему и погладила по голове. Ей, тренированной каждодневной борьбой с болезнью Саши, с самой собой, со своими соблазнами, было не впервой отражать атаки судьбы.

- Теперь мы - кровные родственники. Если тебя это не коробит, то теперь надо учиться жить по-другому. Судьба – индейка, хотим по одному, а получается по-иному. У меня самой еще каша в голове, я думаю, как все это рассказать папе. Ты же хочешь с ним познакомиться? – Наталья с опаской посмотрела на Валеру.

- Я не знаю… - Безучастно промолвил Карелин. – Наверное, это надо сделать. А что будет с нами? Я не найду больше такой, как ты. Я не хочу больше ничего менять. Зачем мне все это? – Валера закрыл лицо руками и заплакал.

- Валерочка, братик мой новоиспеченный, здесь не может быть других вариантов. Либо нам надо совсем расстаться и никогда больше не видеться, либо перестроиться и жить дальше. – Наташа осознала, что говорит с бывшим пылким возлюбленным, как старшая медсестра психиатрического отделения, спокойно и размеренно. – Да, Валера, все деньги, которые ты перевел на счет клиники за Сашу, я тебе верну, не сразу, но верну. Прости, что так вышло… - Наташа совсем не хотела плакать, она поняла, что точки на i были расставлены. Теперь у нее в голове было только одно, побыстрее вылететь в Горно-Алтайск и начать лечение.

- Даже не думай. Несмотря на все обстоятельства, я не могу дать заднюю, потому что в первую очередь хотел помочь тебе, я был свидетелем того, как ты мучаешься все эти 2 года. С другой стороны, я так завидовал и завидую твоему Сашке, что даже сам хотел поменяться с ним местами, чтобы ты всегда была рядом. Прости меня, Наташ, за то, что хотел ввести в искушение. Надо сходить в храм, исповедаться, покаяться, причаститься. Много грешим, а потом сами не осознаем, почему так живем. – Валера поднял голову и посмотрел на голубое-голубое небо.

- Валера, я хочу тебе дать один совет. Может быть, он не очень умный, но… присмотрись к своей секретарше, мне кажется, более преданного человека, женщины, спутницы ты не встретишь в своей жизни. Те разы, что я была у вас в офисе, я наблюдала, с каким благоговением она на тебя смотрела. Она хорошая, просто ее надо согреть. Я думаю, что у тебя это получится. Извини меня, мне надо идти, Саша дома один. Ты же полетишь с нами? Мы еще поговорим. Брат! – Наташа обняла его за шею и звонко чмокнула в щеку…

P.S. Наташа с Валерой определили Александра Волкова в клинику в Горно-Алтайске. Ровно через год полковник Волков начал ходить с палочкой. Наташа продала машину и сдала квартиру, на эти деньги ей удалось купить себе двухкомнатную квартиру рядом с клиникой. Она уволилась с работы в Москве и переехала к Саше. Там на Алтае Наташа устроилась в клинику бухгалтером, место было замечательным, чистый воздух, прекрасная природа. В один из своих визитов в Москву они с Карелиным съездили к родителям Наташи, открылась тайна юности, все были в шоке. Самое интересное, что, когда папа, Николай Петрович, открыл дверь и характерно взмахнул головой, Валера сразу понял все. Как говорится, гены пальцем не раздавишь. Валера решил, что надо менять формат общения, а не разбегаться, ему важны были семейные ценности. А в какой-то момент он начал по-другому смотреть на свою помощницу, Иру, однажды он пригласил ее в ресторан, там она была совсем иной, единственно, влюбленных глаз было не спрятать. Вечер в ресторане закончился у нее дома и плавно перетек в утро. Начало было положено. А через два года, когда полковник Волков уже был совсем в порядке и уже переехал в квартиру, которую купила Наташка, раздумывая устроиться в клинику, где его поставили на ноги, Наташку стало тошнить по утрам. Она купила тест и обнаружила, что беременна.

Вот такая сказка, а, может быть, и быль, со счастливым концом. Вы скажете: «Такого не может быть!» А я вам скажу: «В жизни может быть и не такое!» Главное, верить, надеяться и ждать…

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, комментируйте. Это очень вдохновляет!

Глава 1.