На следующий день огурчики готовы. Мы такие хрумкаем все лето, с вареной картошечкой или к шашлыку - превосходно!
Мой канал вообще не про рецепты. Но на днях я рассказывала, как делаю клубничное варенье "Пятиминутка" и вам рецепт очень понравился. Поэтому решила, что иногда буду делиться своими рецептиками. Но не часто. Готовить я не особо люблю, по настроению)) Вот позавчера солила огурцы и решила поделиться своим рецептом засолки.
Что надо:
- огурцы маленькие (короткоплодные, пупырчатые)
- минералка с газом
- соль
- чеснок
- укроп
Как засолить:
Огурчики 1 кг моем, срезаем кончики (насчет срезания много споров, можно и не срезать - как хотите).
Чеснок 1 головка нарезаем на пластинки. Зелень укропа режем мелко.
В миске смешиваем 2 столовые ложки соли, 1 литр минералки, заливаем огурцы, уложенные в банку либо контейнер. Между огурцами кладем чеснок и зелень.
Закрываем крышкой и в холодильник. Ждем сутки и наслаждаемся аппетитными малосольными огурцами. Я люблю именно так. Знаю, что можно солить еще в пакете и другими способами. Но для нашей семьи самый удачный рецепт именно этот.
Еще интересное на канале:
Если было полезно - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Спасибо за внимание!