Существует замечательный компромисс между «лучше пойди займись делом» и «у меня каникулы, что хочу то и делаю».
Родители всегда понимают ценность уходящего времени и что его лучше инвестировать в знания, чем в компьютерные стрелялки. Но отправьте школьника на каникулах повторить правило по русскому языку, тряхнуть воспоминаниями о таблице умножения или вообще изучить какой-нибудь новый навык вроде иностранного языка или программирования.
Ребенок вас не поймет, а, может, даже обидится. У него каникулы и все, что он сейчас хочет – это веселиться и играть! Ведь каникулы – это время безделия, компьютерных игр и телефона, прилипшего к рукам. И трогать зону комфорта ребенка в это время запрещено!
Предлагаем даже не спорить с этой аксиомой, а просто привнести в зону комфорта немножко образования и сделать это так незаметно, что ребенок будет уверен: каникулы проходят по максимуму лениво. Мы подобрали 5 невероятно ярких игр для школьников, которые обладают интересным сюжетом и имеют скрытую образовательную функцию. Ребенок даже не заметит, как прокачает свои знания! А вы – заметите.
Игры, которые понравятся и детям, и мамам
1. Crayon Physics Delux. Графика игры – картинки, нарисованные цветными ручками на бумаге, которые оживают. Курсор игрока – это тоже ручка. Придется ей дорисовывать предметы, пользуясь логикой и законами физики. Игра покажет действие физики а бытовом уровне и ребенку вдруг станет понятно, что этот предмет – это всего лишь законы окружающего мира. Иногда учень удивительные законы.
2. Code Combat. Это бродилка и завоевалка, но если хочешь побеждать… Напиши код! Ведь игра это не всего лишь прописанный алгоритм, который сможет создать даже ребенок. И этот проект тому доказательство. От уровня к уровню растет сложность игры и, соответственно, команд программирования, которые будет изучать ребенок. В финале окажется, что перед вами уже совсем не ребенок, а вполне готовый программист, который только что создал игру.
3. Game of Thrones. «Игра престолов», в которой можно поучаствовать лично. Вы будете в центре междоусобных интриг, и поэтому придется вертеться между героями, как ужу на сковородке. Вы будете много общаться и выбирать правильные ответы из предложенных. Хорошая новость: все общение будет на разговорном английском. Новость похуже: на ответы дается короткий промежуток времени. Впрочем, можно поставить на паузу и сбегать за словарем.
4. Spore. Нет ничего лучше, чтобы ребенок понял принципы биологии, генетики и вообще возникновения мира. Ведь он сам будет создавать из простейших клеток более сложные организмы, а затем целые цивилизации, которые смогут покорять космос.
5. Code.org. А это именно образовательный проект, причем международного уровня. Если ребенок САМ интересуется языками программирования и видит себя в будущем, предположим, частью компании Google, то это тот самый старт. При этом обучение бесплатное. Ученик сделает свои первые программы уже на этих каникулах.
Эта статья была полезна? Не забудьте поставить лайк и подписаться, чтобы не пропустить интересные новости из мира интернета.
#компьютерныеигры
#развивающиеигрыдлядетей
#обучающиеигрушки
#программированиедлядетей
#каникулы