Вы слышали про "Магию утра"? Ну это когда ты встаешь на рассвете, молодая листва нежно шелестит за окном и ранние птички приветствуют тебя звонкими голосами. Ты блаженно потягиваешься, улыбаешься ласковому солнышку и говоришь: "Какого, к хренам, иглесиаса меня вообще подняло в такую рань?!"
С апреля месяца я практикую "Магию утра" каждый день - без выходных и праздников. Иногда первым начинает Лис. Где-то в половине пятого в нем просыпается потомственный акын и жалостливо доносит в мир примерно следующее:
"Ай, время уже почти вечер, а котика-сиротку не кормили. Ай, глупая женщина всё дрыхнет, а маленькие детушки страдают. Ай, наташины коты и то кажутся счастливей."
Всё это произносится с легким надрывом, тоном профессиональной деревенской плакальщицы.
И, в целом, не так страшно, если утро начинает именно Лис. Хуже, когда "магию" вершит Юстас. Он искренне убежден, что добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем каким-то плачем о судьбе бедных котиков. Поэтому, когда первые лучи солнца проникают в спальню, под одеяло проникает когтистая лапа и ловко ухватывает хозяйку за филейную часть.
На злобные окрики лапа не реагирует и методично продолжает проверять одеяло на прочность, но уже со стороны шеи. На пятой попытке лапа вместе с владельцем неделикатно выдворяются за дверь. И тут начинается вторая часть мерлезонского балета - Юстас включает сирену.
"Режут! Режут! Режут! Спасите! Милиция! Суд по правам человека!" Мне кажется, скоро соседи действительно заявят на меня в полицию за жестокое обращение с животным. Ну не может же маленький котик так истошно орать безо всякой на то причины.
Сирена работает ровно час. После этого сонная женщина с ненавидящим мир взглядом поднимается с кровати, кое-как дожидается шести утра и потом, чертыхаясь, идет кормить сироток.