Найти тему
Меню на каждый день

ЩАВЕЛЬ - ИНТЕРЕСНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ. СДОБНОЕ ТЕСТО НА ЖЕЛТКАХ.

Оглавление

Хочу предложить Вам рецепт очень вкусных пирожков с начинкой из щавеля. Тесто будем готовить сдобное и очень нежное. Вкус начинки получается кисло-сладкий.

Итак, начнём с приготовления опары для теста. Для этого, в чашу для замеса положим дрожжи и добавим 1 ч. ложку сахара от общего количества. Вольём тёплое молоко (35-40 градусов) и хорошо перемешаем. Муки добавим такое количество, чтобы по консистенции опара получилась, как тесто на оладьи.

-2
-3
-4
-5

Накроем чашку пищевой плёнкой, не забывая сделать в ней проколы, чтобы выходил углекислый газ во время брожения дрожжей. Примерно, через 40 минут опара будет готова.

-6
-7

Тем временем, приготовим остальные продукты для теста. Для этого белки отделим от желтков, при этом, небольшое количество желтка отложим отдельно в чашечку и оставим для смазки пирожков. При помощи миксера разотрём желтки с сахаром добела. Масло заранее достанем из холодильника. Оно должно быть мягким. Растапливать его не нужно.

-8

-9
-10

Через 40 минут опара хорошо увеличилась в объёме, покрылась множеством мелких пузырьков и начала опадать. Всё, это значит, что она готова.

-11
-12

Добавляем в опару соль, желтки, растёртые с сахаром, размягчённое сливочное масло и муку. Замешиваем мягкое тесто. Сначала делаем это в чашке, а затем выкладываем на стол и продолжаем замес до тех пор, пока тесто не начнёт хорошо отлипать от рук и стола. Перекладываем его обратно в чашку, смазываем сверху растительным маслом (чтобы при подъёме не прилипло к плёнке), накрываем плёнкой и убираем в тёплое место, примерно на 1-1,5 часа для полного подъёма.

-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19

-20
-21

Займёмся приготовлением начинки. Для этого щавель хорошо промываем, даём стечь воде и тонко нарезаем.

-22
-23
-24

Пока тесто подходит, напишу рецепт приготовления теста и начинка. Тесто получается очень сдобное, нежное и вкусное. Начинку можно взять любую (сладкую).

ТЕСТО:
Мука 550 - 570 гр
Молоко 250 мл
Дрожжи свежие 25 гр (сухие 8 гр)
Желток 2-3 шт.
Сахар 150 гр
Сливочное масло 125 гр
Соль 1/2 ч. л.
НАЧИНКА:
Щавель 2 пучка (примерно 300 гр)
Сахар по вкусу
Крахмал картофельный 1 ст. л.

Ну вот, тесто готово, и можно приступать к формовке пирожков.

-25

Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Делим его пополам, и каждую часть скатываем в жгутик. Делим на порционные кусочки. У меня получилось 29 штук по 40 гр. Округляем каждый кусочек теста. Накрываем плёнкой и оставляем на 15 минут. Так тесто будет легче поддаваться формовке, и при раскатке не будет сжиматься.

-26
-27
-28
-29
-30

Приготовим противень. Можно смазать его маслом и присыпать слегка мукой, а можно просто застелить силиконизированным пергаментом.

-31

В нарезанный щавель добавляем картофельный крахмал и хорошо перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.

-32
-33

Каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку, насыпаем 1 ч. ложку сахара (или по вкусу) и кладём щавель. Поднимаем края теста над начинкой и хорошо их защипываем.

-34
-35
-36
-37
-38
-39
-40

Укладываем пирожки на подготовленный противень швом вниз. Между изделиями необходимо оставлять небольшое расстояние, т.к. при расстойке и выпечке изделия сильно увеличиваются в размере.

-41
-42

Накрываем сформованные пирожки и оставляем, примерно на 15-20 минут.

Включаем духовку на разогрев на 190 градусов, режим "верх-низ".

В желток, оставленный при приготовлении теста, добавляем немного воды (1/2 - 1 ч. ложку) и перемешиваем. За 5 минут до отправки изделий на выпечку, аккуратно смазываем их яичной смесью.

-43

Противень с пирожками ставим в разогретую духовку.

-44

Выпекаем пирожки, примерно 15 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Готовые пирожки остужаем и при желании, посыпаем сахарной пудрой.

-45
-46
-47

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!! Готовьте с удовольствием и хорошим настроением. Сейчас сезон фруктов и ягод, и они замечательно подойдут для начинки к этому сдобному тесту. А я, как всегда, жду ваших комментариев с фото пирожков, испечённых по этому несложному рецепту.

-48

Под публикацией я прикреплю видео и ссылки на другие публикации моего канала. Если Вам интересно, подписывайтесь, и будем готовить вместе много блюд, которые мы все знаем, но по какой- то причине забыли и давно не готовили.

Другие публикации моего канала:

ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ
Меню на каждый день1 июля 2022
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО. СОЧНИ С ТВОРОГОМ.
Меню на каждый день29 мая 2022
БИСКВИТ С ОРЕХАМИ, БЕЗ МУКИ
Меню на каждый день20 апреля 2022
СДОБНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ
Меню на каждый день19 марта 2022

#пирожкивдуховке #пирожкирецепт #начинкадляпирожков #начинкаизщавеля #менюнакаждыйдень #сдобноетесто #дрожжевоетесто #сладкиепирожки #тестонажелтках #вкусныепирожки

Еда
6,93 млн интересуются