Для фрикаделек нужно подготовить фарш:
- Фарш 500 гр
- Томат 1-2 столовые ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, чёрный перец
- Яйцо
- Пару столовых ложек муки
Все перемешиваем и формируем фрикадельки. Но я не много схитрила и заморозила их с прошлого раза. Остаётся только достать. Кстати такие домашние полуфабрикаты очень выручают. А вы делаете заморозку впрок?
Продолжаем:
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем фрикадельки и обжариваем с двух сторон.
Нарезаем мелко лук и болгарский перец. Засыпаем сверху на наши фрикадельки.
В отдельной ёмкости смешиваем томат, чуть майонеза, соль, перец, лимонный сок и чеснок выдавленный через чеснокодавку. Перемешиваем и заливаем стаканом тёплой воды.
Снова перемешиваем и заливаем в сковородку с фрикадельками.
Тушим под крышкой 10-15 минут на слабом огне.
Готовые фрикадельки посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Самый вкусный майонез-это домашний. Перепробовав множество рецептов, я нашла самый лучший, не много модернизировав его. Майонез по моему рецепту нежный и воздушный. Если интересно, пишите в комментариях и я поделюсь с вами рецептом своего фирменного майонеза.