Найти в Дзене
Телеканал Ю

Идельный сливовый пирог бывает!

Оглавление

Продолжаем наш кулинарные дзен эфиры.

Сегодня Елена Ежова - автор блога Mint&Rosemary о еде и красоте,

делится с нами рецептом легендарного сливового пирога!

Он настолько прост, что даже немножко неловко, но благодаря своей интересной и долгой истории, именно этот сливовый пирог достоин добавления в категорию “любимые”.

Почему легендарный?

в 1983 году известная газета Нью-Йорк таймс в кулинарной колонке опубликовала рецепт Мариан Буррос для сливового пирога. Каждый последующий год в сезон, читатели закидывали письмами редакцию с просьбой опубликовать рецепт еще раз. Так продолжалось в течение шести лет. Наконец, редактор решила, что хватит. “Чтобы пресечь протесты, рецепт печатается шрифтом крупнее, чем обычно, с пунктирной линией по краям, чтобы сподвигнуть вас вырезать его и сохранить”, — было напечатано в газете. Это не помогло.

-2

Этот рецепт продолжал ежегодно появляться в газете, но уже с различными вариациями. Сегодня у нас классический вариант 1983 года.

В более поздних редакциях количество сахара было сокращено, поэтому решайте сами, сколько сахара добавить. Это также может зависеть от сладости слив.

Ингредиенты. Вам потребуется:

· сахар 200 г

· сливочное масло 120 г

· мука 120 г

· пекарский порошок 1 ч л

· щепотка соли

· яйца 2 шт

· сливы 12 шт

· корица и сахар для посыпки

· лимонный сок (опционально)

Шаг 1

Разрежьте сливы на половинки, выньте косточки. С внутренней стороны посыпьте щедро корицей и немного присыпьте сахаром.

Шаг 2 — тесто

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Масло и сахар взбейте до кремовой текстуры. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и яйца и взбейте до однородности.

Шаг 3

Переложите тесто в форму, выложите сливы срезом вниз, слегка утапливая их в тесте.

Выпекайте пирог 1 час. Если сливы у вас большие, то не соблазнитесь вынуть пирог раньше времени. Сливам нужно время, чтобы пропечься как следует. Если сливы небольшие, то время можно сократить до 50 минут.

-3

Аромат пирога просто божественный! Особенно ярко эти ощущения передает отзыв о пироге от одного канадца. Он писал, что в 1988 году местная газета отправила его корреспондентом в Пхеньян. И он пытался продать свой дом, чтобы уехать спокойно. Но дом никак не продавался. Он даже покупал готовую выпечку, разогревал ее в духовке, чтобы создать в доме атмосферу уюта. Отчаявшись, он испек этот пирог перед очередным показом дома. Кухня наполнилась ароматом легендарного сливового пирога, а дом был продан.

Еще больше авторских статей, видео читай и смотри на сайте Женская БЛОГика!

Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайся на наш канал, ставь лайк и пиши комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются