Я рассказываю, как я быстро и легко очищаю рыбу от чешуи - на среднюю рыбу у меня уходит буквально 3-5 минут, не больше. Это, пожалуй, самый простой способ, который я могу придумать. Я действительно не знаю более простого или более эффективного способа.
Честно говоря, раньше я покупала уже очищенную рыбу, потому что не хотела возиться с чисткой чешуи. Но мои родственники любят рыбалку и часто поставляют нам рыбу - вот тут-то и начиналась настоящая пытка, потому что всю рыбу надо чистить - еще одно "удовольствие".
Знаете, чешуйки летят во все стороны, соскабливаются плохо, а потом вся кухня отмывается от этих чешуек...
Кстати, я всегда чистил кожуру ножом. Затем я использовала овощерезку, но она все равно длинная и неудобная.
Но недавно я увидела по телевизору, как быстро и легко чистить рыбу.
Вы просто кладете рыбу в кипящую воду, а затем в ледяную воду. Чешуйки снимаются очень легко. Вы можете удалить их ложкой или даже руками.
Но не переусердствуйте с кипятком, иначе рыба сварится. Вам нужно просто опустить его в воду, и контакт между рыбой и горячей водой должен длиться всего несколько секунд.
Расскажите нам, как вы чистите рыбу? Каковы быстрые и эффективные способы? Поделитесь этим в комментариях, будет интересно почитать.