Frontpad - программа учета для общепита, ее использует почти весь общепит у меня в городе Сыктывкар.
Программу Frontpad можно хвалить или ругать, но аналога у нас нету!
Как сделать потери в программе Frontpad при жарке или варке.
Пример будет сделан на Жареном лососе
Забиваем свои данные потерь (но они почти у всех одинаковы)
Вначале сделаем сырье Лосось, обязательно единица измерения в кг.
Потом сделаем категория Полуфабрикаты в товарах (сделаем ее скрытой, что бы не мешала)
Сделаем Товар лосось оттайка в % сделаем от 3 до 5% (я беру максимум)
Для этого нажимаем Сырье (добавляем туда лосось и пишем количество 1,05 это и будет наши 5%)
Единица измерения выбираем кг
Автовыпуск - ставим галочку
Имеет Остаток - ставим галочку
После этого, создаем товар Лосось Филе
Сделаем Товар лосось Филе в % от 30 до 35 (я беру максимум)
Для этого нажимаем Товар (добавляем туда лосось оттайка и пишем количество 1,35 это и будет наши 35%
Единица измерения выбираем кг
Автовыпуск - ставим галочку
Имеет Остаток - ставим галочку
После этого, создаем товар Лосось Ужарка
Сделаем Товар лосось ужарка в 20%
Для этого нажимаем Товар (добавляем туда лосось филе и пишем количество 1,20 это и будет наши 20%
Единица измерения выбираем кг
Автовыпуск - ставим галочку
Имеет Остаток - ставим галочку
По этой схеме, можно будет делать любые продукты с потерями!