Четверг обещал быть более чем банальным, однако уже утро среды сей факт решительно опровергло - одно дружественное семейство из нашего посёлка прислало фотки своих начинающих цветение роз и клематиса цвета предзакатных розовых облаков. Это был сигнал, что меня ждут в гости. Договорились на четверг.
Очень люблю ходить смотреть их сад, там всё такое, чего я у себя:
а) никогда не посажу, потому что наш пушистый зоопарк всё поломает или, ещё хуже, съест до корня.
б) никогда не посажу, потому что даже просто растить такое не умею.
Кстати, одна роза у них тоже цвета предзакатных облаков:
Среди каких-то синеньких цветочков сияют звёзды жёлтой аквилегии - вот это очень интересно! Я б не прочь собрать коллекцию аквилегий, как у одного из комментаторов канала - ТУТ.
Неопалимая купина:
Пионы - тема для меня особая: впервые я увидела этот цветок в 8 лет, когда первый раз в жизни приехала из Москвы в настоящую деревню, правда, недалеко от столицы - в Подмосковье. И там у бабы Ани были пионы - большущие лохматые пышные-препышные цветы, и их категорически запрещено было рвать и ходить среди них - тоже. С тех пор, как только вижу пион, возникает двойственное чувство: с одной стороны, можно его трогать и нюхать, и даже пересаживать, а с другой стороны, я помню, что его нельзя трогать. ))) Подсознание, видать, никак не отцепится от тех далёких благодатных летних дней.
Галерея одного пионового куста:
Клематис изумительный - он словно нарисован прямо в летнем воздухе полупрозрачной акварелью, а если смотреть сбоку, то видно, как он повернул свои лица в небо и глубоко-глубоко глядится в июньскую синь.
Когда я всласть насмотрелась на всё прекрасное в их саду, внезапно нарисовалась идея - сходить к одной их приятельнице, чтобы я своими глазами увидела три сорта герани, которые мне передали от неё. Ну, а когда я ещё узнала, что та женщина на продажу цветы выращивает у себя на участке - в том числе герань... Конечно, надо идти смотреть - тут уж двух мнений быть не могло! И, как потом оказалось, оно того стоило!
Продолжение следует.