- ингредиенты:
⠀
овсяные хлопья
обычный йогурт
молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л
⠀
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар и фрукты или ягоды).
⠀
3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
⠀
4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
⠀
5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
⠀
Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.