Найти в Дзене
Не Просто Еда

Индийские лепёшки роти - бюджетно, вкусно, просто

Оглавление

Я такая смешная, ограничиваю себя в хлебе, но пеку лепешки народов мира. Сегодня добралась до Индии, где я так и не успела побывать.

Разнообразие хлеба в Индии впечатляет. Чаще хлеб выпекается в виде лепёшек.

Лепёшка роти(или Чапати) - одна из них.
Её принято макать в блюда или наполнять любыми начинками, есть с супом, например, с
известным индийским супом Маллигатони, который я как-то публиковала на своём канале.

Для роти в Индии используют муку Атта, она имеет желтоватый цвет, потому что зерна пшеницы перемалывают в муку вместе с оболочкой.

Я такую не нашла в магазине и испекла из обычной пшеничной муки в/с.

Спешу поделиться с вами результатом.

Тесто для лепешек Роти делают из муки и воды.
И все! Вот такое бюджетное тесто.

А поскольку в него не добавляют соль, то лепешка получается абсолютно пресная. Это отличительная особенность этого хлеба.

На мой взгляд, это хорошо, потому что достаточно будет соли в еде поданной с ней.

В Индии лепешки роти выпекают на сковороде, которая называется Тава или в тандыре, и тогда лепешка называется Тава Роти или Тандури Роти. Лепешки Роти подают обычно к блюдам с карри или к вареным овощам, которыми индусы пользуются как ложкой, виртуозно подцепляя густой соус или овощи.
Лепешки Роти вы можете встретить не только в Индии, но и во многих других странах ЮВА.

📝 Продукты для теста:

  • мука пшеничная - 1 стакан
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • сливочное масло 50 г
  • тёплая вода - 1 стакан
Лепёшки роти в моём исполнении напомнили мне татарские лепёшки для кыстыбый
Лепёшки роти в моём исполнении напомнили мне татарские лепёшки для кыстыбый

Приготовление:

Просеять муку. Добавить соль, растительное масло и постепенно ввести воду. Замесить мягкое эластичное тесто, смазать его растительным маслом и оставить под плёнкой на 15-20 минут.

Затем разделить тесто на кусочки и очень тонко раскатать

Нагреть сковороду, выпекать лепёшки буквально по минуте с каждой стороны. Они будут вздуваться, так и должно быть.

Готовые лепёшки смазать сливочным маслом с 2-х сторон, чтобы они оставались эластичными.
Я приготовила их, чтобы подать с начинкой на нашей индийской вечеринке

Поэтапных фотографий сегодня не будет.
Во-первых, всё очень просто, во-вторых, я спешила, потому что ждала гостей.

К роти я приготовила курицу в лимонно-йогуртовом маринаде, не совсем по-индийски, но очень вкусно!

Если кому-то нужен мой рецепт курицы, что на фотографии, пишите в комментариях об этом, я обязательно поделюсь или подготовлю статью.

Если вдруг вы не осилили все лепешки роти, которые приготовили, остатки храните в полотенце или пакете, чтобы они не заветрились. Позже подогреете и они будут такими же мягкими, как после выпечки.

-4

В парочку роти я завернула брынзу, растёртую с зеленью и пряностями, которые так любят в Индии, отличный вкусный и сытный перекус получился.

#еда #хлеб #индийская кухня #лепешкинасковороде #лепешки #рецепты rs #перекус

Если вам понравилось маленькое гастрономическое путешествие в Индию, я буду рада вашему лайку 👍
и комментарию.
Кто еще не подписан на мой канал,
присоединяйтесь!

-5

Блюда народов мира, проверенные и вкусные:

Бёф бургиньон или говядина по-бургундски - надо попробовать хотя бы раз, просто и очень вкусно, очень!
О счастье тут25 января 2020