Это довольно простое в приготовление блюдо! Они получаются очень вкусными и ароматными. Попробуйте! 😍
Для приготовления нам понадобится ( на 6 порций):
✔️средних баклажана - 3 шт
✔️ болгарский сладкий перец - 2 шт
✔️ лук -1 шт
✔️ зелень ( любая Ваша любимая)
✔️ чеснок - 3 зубчика
✔️ помидоры - 2 шт
✔️ сливочный сыр - 150г
✔️ соль , перец по вкусу
✔️ немного оливкового или растительного масла
Приготовление:
1. Баклажаны моем, разрезаем вдоль пополам, немного смазываем оливковым маслом, солим, перчим и отправляем запекаться в духовку разогретую до 180-200˚С до готовности. ( Мякоть у наших баклажан должна стать мягкой. Если немного сверху начнет пригорать - можно накрыть фольгой).
2. На разогретую сковородку добавляем немного масла ( растительно или оливкового) и отправляем туда нарезанный кубиками лук. Обжариваем.
3. Добавляем к луку нарезанный кубиками перец и нарезанный чеснок. Обжариваем.
4. Добавляем помидоры ( нарезанные кубиками) и тушим до готовности.
5. Когда все будет готово добавляем соль, перец и зелень. Перемешиваем и снимаем с огня.
6. Из готовых баклажан вынимаем осторожно ложкой мякоть ( так чтобы оставались только лодочки с тонкой шкуркой) и отправляем ее к нашим овощам. Перемешиваем.
7. Выкладываем получившиеся овощи на баклажаны и перед подачей сверху кладем сливочный сыр. Можно также посыпать зеленью.
Вот и все, готово!
Приятного аппетита! 🤗
#едаирецепты #готовимдома #готовимвкусно #баклажанырецепт #рецептывдуховке #вкусноипросто