Найти тему
Bruschetta with salmon

Фаршированные баклажаны.

Баклажаны фаршированные.
Баклажаны фаршированные.

Это довольно простое в приготовление блюдо! Они получаются очень вкусными и ароматными. Попробуйте! 😍

Для приготовления нам понадобится ( на 6 порций):

✔️средних баклажана - 3 шт

✔️ болгарский сладкий перец - 2 шт

✔️ лук -1 шт

✔️ зелень ( любая Ваша любимая)

✔️ чеснок - 3 зубчика

✔️ помидоры - 2 шт

✔️ сливочный сыр - 150г

✔️ соль , перец по вкусу

✔️ немного оливкового или растительного масла

Приготовление:

1. Баклажаны моем, разрезаем вдоль пополам, немного смазываем оливковым маслом, солим, перчим и отправляем запекаться в духовку разогретую до 180-200˚С до готовности. ( Мякоть у наших баклажан должна стать мягкой. Если немного сверху начнет пригорать - можно накрыть фольгой).

2. На разогретую сковородку добавляем немного масла ( растительно или оливкового) и отправляем туда нарезанный кубиками лук. Обжариваем.

3. Добавляем к луку нарезанный кубиками перец и нарезанный чеснок. Обжариваем.

4. Добавляем помидоры ( нарезанные кубиками) и тушим до готовности.

5. Когда все будет готово добавляем соль, перец и зелень. Перемешиваем и снимаем с огня.

6. Из готовых баклажан вынимаем осторожно ложкой мякоть ( так чтобы оставались только лодочки с тонкой шкуркой) и отправляем ее к нашим овощам. Перемешиваем.

7. Выкладываем получившиеся овощи на баклажаны и перед подачей сверху кладем сливочный сыр. Можно также посыпать зеленью.

Вот и все, готово!

Приятного аппетита! 🤗

#едаирецепты #готовимдома #готовимвкусно #баклажанырецепт #рецептывдуховке #вкусноипросто

Еда
6,93 млн интересуются