Бананы — это те фрукты, которые я стараюсь иметь на своей кухне в любое время года. Мне нравится иметь замороженные фрукты в морозильной камере и свежие бананы на кухонном шкафу. Стоит помнить, что бананы обычно хорошо есть, даже если у них очень коричневая кожица. Просто проверьте, желтые и ароматные ли они внутри — если да, то можете их использовать.
Сегодня у меня есть для вас несколько идей, как использовать бананы, особенно очень спелые, которые раньше не использовались. Такие коричневые, очень спелые бананы — идеальный ингредиент для вафель или коктейлей.
1. Домашнее банановое мороженое
Вкусные, спелые, сладкие бананы — идеальный ингредиент для домашнего мороженого. Сначала очистите бананы, затем нарежьте их на более мелкие кусочки (примерно 2-3 см) и положите в морозильную камеру. Для этого можно использовать специальные пакеты для заморозки, контейнеры или обычную керамическую миску. Чтобы бананы не потемнели, стоит упаковать их так, чтобы перекрыть доступ воздуха. Положите подготовленные бананы в морозильную камеру минимум на 12 часов. Фрукты должны быть очень холодными. Поместите замороженные бананы в мощный блендер, добавьте полстакана растительного молока, перемешайте и готово!
2. Шоколадный коктейль с бананом и авокадо
Банановый смузи — хорошая идея использовать очень спелые бананы. Все ингредиенты коктейля смешиваются ручным или стеклянным блендером.
Ингредиенты:
- 2 средних спелых банана
половина авокадо
сок половины лимона
- 1 столовая ложка льняного семени
- 1 столовая ложка кокосовых креветок
- 1 столовая ложка овсянки
- 1 сушеный финик
- 1 чашка миндального молока без сахара
- 1 чайная ложка какао без сахара
3. Банановые блинчики
Сладкая идея для завтрака или обеда
Ингредиенты на две порции:
- 2 спелых банана
- 2 яйца
- 3 столовые ложки овсяной муки
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 1 плоская чайная ложка разрыхлителя - я использовал органический разрыхлитель, без фосфатов
- 1 чашка растительного молока - для меня овсянка
- кокосовое масло для жарки
Способ изготовления:
Очистите бананы, положите их в большую миску и разомните вилкой. Добавить яйца, разрыхлитель, муку и молоко. Смешайте все ингредиенты в миске, чтобы получилось однородное тесто, которое должно иметь довольно рыхлую консистенцию. Обжарьте блинчики на горячей сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством кокосового масла.