Найти тему
Здоровка

3 идей использования бананов

Оглавление

Бананы — это те фрукты, которые я стараюсь иметь на своей кухне в любое время года. Мне нравится иметь замороженные фрукты в морозильной камере и свежие бананы на кухонном шкафу. Стоит помнить, что бананы обычно хорошо есть, даже если у них очень коричневая кожица. Просто проверьте, желтые и ароматные ли они внутри — если да, то можете их использовать.

Сегодня у меня есть для вас несколько идей, как использовать бананы, особенно очень спелые, которые раньше не использовались. Такие коричневые, очень спелые бананы — идеальный ингредиент для вафель или коктейлей.

1. Домашнее банановое мороженое

-2

Вкусные, спелые, сладкие бананы — идеальный ингредиент для домашнего мороженого. Сначала очистите бананы, затем нарежьте их на более мелкие кусочки (примерно 2-3 см) и положите в морозильную камеру. Для этого можно использовать специальные пакеты для заморозки, контейнеры или обычную керамическую миску. Чтобы бананы не потемнели, стоит упаковать их так, чтобы перекрыть доступ воздуха. Положите подготовленные бананы в морозильную камеру минимум на 12 часов. Фрукты должны быть очень холодными. Поместите замороженные бананы в мощный блендер, добавьте полстакана растительного молока, перемешайте и готово!

2. Шоколадный коктейль с бананом и авокадо

-3

Банановый смузи — хорошая идея использовать очень спелые бананы. Все ингредиенты коктейля смешиваются ручным или стеклянным блендером.

Ингредиенты:

  • 2 средних спелых банана

половина авокадо

сок половины лимона

  • 1 столовая ложка льняного семени
  • 1 столовая ложка кокосовых креветок
  • 1 столовая ложка овсянки
  • 1 сушеный финик
  • 1 чашка миндального молока без сахара
  • 1 чайная ложка какао без сахара

3. Банановые блинчики

Сладкая идея для завтрака или обеда

Ингредиенты на две порции:

  • 2 спелых банана
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки овсяной муки
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 плоская чайная ложка разрыхлителя - я использовал органический разрыхлитель, без фосфатов
  • 1 чашка растительного молока - для меня овсянка
  • кокосовое масло для жарки

Способ изготовления:

Очистите бананы, положите их в большую миску и разомните вилкой. Добавить яйца, разрыхлитель, муку и молоко. Смешайте все ингредиенты в миске, чтобы получилось однородное тесто, которое должно иметь довольно рыхлую консистенцию. Обжарьте блинчики на горячей сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством кокосового масла.

Еда
6,93 млн интересуются