Найти в Дзене
ЧТО ГОТОВИТЬ

Эти лепешки – универсальное угощение на все случаи жизни (внутри секретик)

Сырные лепешки – универсальное угощение на все случаи жизни. Я готовлю их к супу, чаю, на замену хлеба и в качестве отдельной закуски. Но самое главное, что для их приготовления не нужны дорогие продукты и особый опыт готовки сложных блюд.

Я приготовил для вас статью с хорошим рецептом сырных лепешек. Мне он очень нравится. Есть 1 секрет – чем больше сыра, тем вкуснее. Если со мной согласны, пишите в комментариях под статьей «+».

Список продуктов:

· сыр – для начинки;
· 2 шт. яйца;
· 1 уп. разрыхлителя;
· 200 мл кефира;
· 1 ст.л. сахара;
· 1 ч.л. соли;
· 2 ст. муки;
· растительное масло.

Для начала натрем сыр на терке – на большой стороне. Сорт сыра может быть любым, главное – он должен быть вкусным и хорошо плавиться.

Замешиваем тесто, начиная со смешивания в чистой миске кефира и яиц. Всыпаем к ним разрыхлитель, соль и сахар.

-2

Осталось только просеять муку и добавить к продуктам.

-3

Замешиваем тесто, пока оно не соберется в плотный комок. Тесто не должно прилипать к рукам.

-4

Далее делим его на 2 равные части. Из каждой из них формируем толстый жгут, и нарезаем по очереди на части.

-5

Раскатываем лепешки с помощью скалки. Предварительно поверхность стола и скалки нужно посыпать мукой, чтобы было удобнее работать с тестом. По центру лепешки выкладываем натертый сыр в виде горки.

-6

Плотно скрепляем все свободные края лепешки в виде мешочка.

-7

Затем прокатываем мешочек скалкой, чтобы получилась лепешка с сырной начинкой.

-8

Также проделываем со всем тестом и сыром.

-9

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

-10

Лепешки должны плавать в нем. Обжаривайте их до золотистой корочки с 2-х сторон.

-11

Готовые лепешки перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Если вы также делаете, ставьте лайк под этой статьей!

Ну, вот и все! Лепешки готовы!

-12

Понравилась статья? Подпишитесь на наш канал «Что готовить», это очень помогает нам в развитии и стимулирует снимать для вас новые видеорецепты!

Готовые лепешки рекомендую в теплом виде подавать к столу. Если они у вас останутся на «потом», можно перед едой разогреть их в СВЧ. Будет вкусно!

-13

Дополняйте их салатами из свежих овощей, сметаной, соусами! Рецепт рекомендую хотя бы 1 раз попробовать приготовить каждому!

Смотрите еще один видеоролик с хорошим рецептом вот тут!