Найти тему
Кулинарная мафия)))

Индейка. Чудо птица, гастрономического мира.

Все фотографии этой прекрасной птицы, взяты из открытого источника " Яндекс картинки"

Мясо индейки – считается диетическим мясом. Мясо индейки - очень питательное Оно нежное, сочное, вкусное. И очень полезное. Мясо индейки бывает в продаже в свежем виде и в замороженном. Взрослые особи могут достигать до 35 килограммов, но в пищу употребляют мясо молодых индеек в возрасте до 16 недель, при этом масса тушки достигает 10 килограммов. Голень и бедро индейки относят в красному мясу. За цвет мяса отвечает белок миоглобин, который содержит кислород в мышечных тканях. 

Индейка не только диетическое вкусное мясо, а также продукт в котором содержится много железа. В нем этого микроэлемента почти в 2 раза больше по сравнению с говядиной.

Нежное мясо имеет розово-кремовый оттенок, который переходит в красноватый. Жира в нем совсем нет. 

Ну а теперь давайте разберемся, на какие части делится индейка и что можно приготовить. 

Грудка

-2

Гудка индейки – очень ценный диетический продукт, который содержит в себе большое количество полезных для организма веществ, легко усваивается. Из грудки индейки можно приготовить много чего. Её можно делать на пару, запекать, делать из неё эскалопы. Кусочки готовой грудки используют в салатах, с индейкой готовят плов и многие другие блюда. Мясо грудки индейки можно сочетать с любым гарниром, будь то тушеные овощи, жареный картофель или гарниры из круп. Оно гармонично сочетается со свежей зеленью и томатами. Из филе грудки индейки можно сделать фарш, из которого готовят котлеты. 

Бедро

-3

Бедро индейки – это верхняя часть окорока птицы. Мясо в этой части тушки очень нежное и утонченное, с высоким содержанием белков и практически полным отсутствием углеводов. Бедро – сочное мясо с красным оттенком. Эту часть можно жарить на гриле или сковороде, запекать, тушить, использовать на фарш. Из бедра готовят различные блюда к примеру: плов, котлеты, холодец, суп и многое другое.

Гузка

-4

Гузка – это хвостовая клинообразная часть туловища птицы. Гузка – индейки – продукт специфический и в кулинарии нашей страны используется реже, чем к примеру: филе, грудка или окорочка. В этой части содержится огромное количество полезных веществ – витамины, микроэлементы, а также белки с жирами. (Те, кто знает, как приготовить гузки индейки, могут похвастаться своими кулинарными шедеврами.). Гузки очень жирные, поэтому учитывайте это прежде чем готовить их. Перед тем как их готовить нужно для начала промыть хвостики индейки под проточной водой, затем удалите все перья, если они имеются. Эту часть тушат, запекают, жарят на гриле.

Голень

-5

Голень – нижняя часть ножки индейки, состоящая из мышечной ткани и кости. Индюшачью голень запекают, жарят, из них варят бульон для супа. Если голень индейки предварительно замариновать в соевом соусе и специях, а потом зажарить на гриле, то получится вкусное и полезное блюдо. Очень вкусное и сочное мясо получается, если голень запечь в кулинарном рукаве с овощами. 

Крыло

-6

Крылья индейки – парная часть тушки индейки, находится ниже основания шеи. Крыло индейки – одна из наиболее вкусных частей птицы. Крылья имеют плотное красное мясо. Крыло являются самой калорийной частью тушки индейки, так как оно практически не очищаются от кожи, которая содержит больше всего жира. Крылья часто используют для составления суповых наборов, жарят на сковороде или гриле. Мяса на крыльях индейки не много. Эту часть туши ценят за повышенное содержание витаминов А, РР, Е. 

Печень

-7

Печень индейки – уникальный диетический продукт. Полезные свойства печени индейки обеспечивают, присутствующие в ней витаминные группы А, РР, В5, В6, В9, Е, необходимых общему здоровью человека. Присутствующая витаминная группа К улучшает обмен веществ и укрепляет кости. Много в ней и минералов, таких как селен, железо, калий, магний, натрий. Печень тушат, запекают, жарят. Готовую печень добавляют в салаты.

Еда
6,23 млн интересуются