Найти тему

Что можно сделать из оставшего с ужина риса: 5 вариантов использования

Приветствую всех читателей Блога многодетной мамы!

Предлагаю сегодня поговорить о рисе и что из него можно приготовить.

Но не просто о рисе, а о уже сваренном рисе, который может  остаться после ужина или который так слипся, что есть его никто не будет. Ведь бывает такое, что рис случайно переваривается....

Взято из яндекс.картинок
Взято из яндекс.картинок

Итак, я расскажу что делаю с таким рисом я:

1. Конечно же, из оставшегося риса можно утром подать рисовую кашу.

Но! Это не как гречка с молоком в которую можно просто добавить молоко и сахар, до подогреть. Чтобы получилась нормальная рисовая каша, сперва я подогреваю молоко, растворяю в нем немного сахара и только потом добавляю отварной рис. Затем все это варю до того момента, как каша начнет густеть.

Взято из яндекс.картинок
Взято из яндекс.картинок

2. Конечно же из остатков риса можно сделать тефтели. Для этого в него нужно просто добавить мясной фарш, яйцо и немного муки, перемешать, а потом сформировать небольшие тефтельки. А дальше останется самая малость - обжарить их в сковороде, добавить томатный соус, поставить на медленный огонек и тушить минут 15.

Взято из яндекс.картинок
Взято из яндекс.картинок

3. Если у меня остался приличный рис, то я могу сделать салат. В основном это или рыбный - рис, яйца, горбуша из банки и майонез или с крабовыми палочками - рис, кукуруза, крабовые палочки и майонез.

4. И еще могу отдельно приготовить тушенные овощи. Например, горошек, перец сладкий жёлтого цвета и оранжевую морковь или какие-то другие овощи. А потом добавить к ним рис и подать в качестве гарнира.

Взято из яндекс.картинок
Взято из яндекс.картинок

5. Оставшейся рис можно использовать и в качестве начинки для пирогов и пирожков, но я их не пеку.

А что делаете вы из оставшегося риса?

Спасибо за прочтение. Автор будет благодарен подписке и лайку.

Еда
6,93 млн интересуются