Приветствую всех читателей Блога многодетной мамы!
Предлагаю сегодня поговорить о рисе и что из него можно приготовить.
Но не просто о рисе, а о уже сваренном рисе, который может остаться после ужина или который так слипся, что есть его никто не будет. Ведь бывает такое, что рис случайно переваривается....
Итак, я расскажу что делаю с таким рисом я:
1. Конечно же, из оставшегося риса можно утром подать рисовую кашу.
Но! Это не как гречка с молоком в которую можно просто добавить молоко и сахар, до подогреть. Чтобы получилась нормальная рисовая каша, сперва я подогреваю молоко, растворяю в нем немного сахара и только потом добавляю отварной рис. Затем все это варю до того момента, как каша начнет густеть.
2. Конечно же из остатков риса можно сделать тефтели. Для этого в него нужно просто добавить мясной фарш, яйцо и немного муки, перемешать, а потом сформировать небольшие тефтельки. А дальше останется самая малость - обжарить их в сковороде, добавить томатный соус, поставить на медленный огонек и тушить минут 15.
3. Если у меня остался приличный рис, то я могу сделать салат. В основном это или рыбный - рис, яйца, горбуша из банки и майонез или с крабовыми палочками - рис, кукуруза, крабовые палочки и майонез.
4. И еще могу отдельно приготовить тушенные овощи. Например, горошек, перец сладкий жёлтого цвета и оранжевую морковь или какие-то другие овощи. А потом добавить к ним рис и подать в качестве гарнира.
5. Оставшейся рис можно использовать и в качестве начинки для пирогов и пирожков, но я их не пеку.
А что делаете вы из оставшегося риса?
Спасибо за прочтение. Автор будет благодарен подписке и лайку.