Весной нужно было готовить диетическое питание. Придумал такой супчик.
Ингредиенты:
- куриное бедро - 2шт
- лук - 1шт
- морковь - 1 шт
- картошка - 300-400гр
- помидор - 2шт
- соль - 1ст. ложка
- вода -3 л
- гречка - 100гр
С куриных бедер нужно снять кожу и отправить в воду. Снять пену перед закипанием. При более строгой диете после закипания можно не снимать пену, а просто слить воду. Налить чистой воды добавить соль и уже варить бедра до готовности примерно 20-30 минут.
Пока готовиться бульон стоит заняться овощами. Овощи чистим. Картофель нарезать как вам больше нравится. Морковь можно потереть на терке или порезать с помощью измельчителя. лук порезать мелко или тоже закинуть в измельчитель. Гречку нужно промыть. Помидорку порезать или потереть на терке. Весной использовал замороженную помидору.
Готовые бедра вынуть из бульона на тарелку и оставить остывать. Закинуть все овощи и гречку в бульон и варить минут 15, до готовности картошки.
Пока варятся овощи, нужно разобрать бедра. Мясо отделенное от костей добавить в суп.
В общем то и всё. Легкий суп с гречкой и томатом готов.
Спасибо за внимание! Приятного аппетита!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые и читайте другие мои рецепты
#фоторецепт #рецепт гречневого супа #суп с гречкой #рецепт супа
#рецепт диетического супа