Это один из самых простых рецептов для блинов. Он имеет идеально подобранную рецептуру, благодаря которой тесто получается без комочков. Блины всегда получаются тонкие и вкусные.
Ингредиенты
- Яйцо –3 шт.
- Соль – 1 стол.л.
- Молоко –500 мл.
- Вода – 500 мл.
- Растительное масло – 100 мл
- Мука –450 гр.
Порядок приготовления
В миску среднего размера разбить 3 яйца. Добавить соль, молоко, воду и масло. Взбить веничком. В получившуюся массу просеять муку. Взбивать веничком до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Хорошо разогреть сковороду. Налить тесто на сковороду, приблизительно половину половника. От количества теста зависит толщина готовых блинов. Быстро вращая сковороду, распределить тесто тонким слоем по дну сковородки. Выпекать блинчик на среднем огне, сперва, с одной стороны, около минуты до золотистости. Перевернуть блинчик и так же печь с другой стороны.
Подавать блины можно с вареньем, джемом, медом или со сметаной. Сохраняй себе рецепт что бы не потерять. Пиши в комментариях с какой начинкой ты любишь кушать блинчики.