Самые хорошие поездки на Чаши были с Татьяной. Мы похоже мыслим и чувствуем окружающий мир, у нас сходная внутренняя этика. Нам легко общаться, так как мы на одной волне. Но иногда она в выходные была занята, тогда мне приходилось обзванивать знакомых, чтобы найти компанию в поездку. Одной ехать в тайгу не безопасно: однажды возле Большой Чаши на мокрой земле мы видели отпечаток лапы медведя. Приближалась зима, косолапые укладывались в спячку, поэтому тревожить их было чревато последствиями.
В тот раз со мной поехали коллеги по работе Рита и Валера. Как и многим, им просто было любопытно посмотреть необычное место, а «всякие эзотерические штучки» их не волновали. У меня же были на эту поездку свои планы. Есть у меня тибетская поющая чаша. И мне уж очень хотелось попробовать, как эта чаша среагирует на Таловские Чаши.
По прибытию на место мои спутники пошли на пригорок, где были оборудованы навесы, столы и скамьи для отдыха туристов. Я не любила это место: все там было сделано из огромных пихтовых стволов спиленных здесь же деревьев. Мне это место казалось кладбищем, полем битвы, где стражи пали в неравной борьбе с людьми, вооруженными бензопилами. Мороз продирал по коже даже под тёплой курткой, а на глаза наворачивались слёзы. Было холодно, уже лежал первый снежок. Ребята разожгли костёр, чтобы согреться и разогреть еду. Расположившись за столом, начали есть и разговаривать о своих офисных делах. Меня ни разговоры, ни еда не интересовали. С первого визита сюда заметила удивительную вещь – есть здесь совсем не хотелось. А если выпить полстакана живой воды из Большой Чаши, то голод возникает только ближе к вечеру. То есть 10-12 часов без еды совершенно не вызывают дискомфорта. Организм как будто подзаряжается непосредственно из пространства этого места.
Уже собиралась спуститься по склону вниз к Чашам, как вдруг что-то остановило и просто потянуло направо, в сторону от тропы. Там обнаружились три огромные и абсолютно прямые пихты, растущие на равном расстоянии друг от друга, образующие треугольник. Глазомер у меня неплохой, но я всё равно решила проверить: подобрала сломанную ветку и промерила расстояние между стволами. Идеальный равносторонний треугольник. В голове всплыли ассоциации с Бермудским треугольником – а вдруг это младший брат или прототип?! Вытащила из рюкзака тибетскую чашу и деревянный пестик, встала в середину треугольника, повела пестик по краю чаши. Вместо чистого привычного звона получился какой-то скрип ржавых петель. Может, от холода? Засунула чашу под куртку, согрела и попыталась вновь – тот же эффект: ржавый скрип, который очень быстро затухает. Такого фиаско у меня ни разу не было. Чаша у меня уже несколько лет и я постоянно практикуюсь с ней. Видимо, дело всё-таки в этом месте.
Положила чашу обратно в рюкзак и вернулась в центр треугольника помедитировать. Странное было ощущение – как будто моя голова вышла в открытый космос: черное небо и мириады звёзд. Хотелось оторваться от земли и полететь. Заставила себя вернуться на землю. Подхватила рюкзак и пошла к своим. Они бегали по поляне и звали меня. Моё появление вызвало недоумение. Оказывается уже время идти на электричку, они уже минут тридцать кричат и зовут меня, а я не откликаюсь. Но я ничего не слышала! Интересные дела – этот треугольник зона молчания?! С каждым визитом Таловские Чаши удивляют всё больше и больше. И манят своими тайнами.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
#мистика #рассказки #случай из жизни #сибирь